Лучшие советы недели по кулинарии для домохозяек! 💡

лучшие советы

В этой статье мы собрали более 10 советов на каждый день, для упрощения Вашего повседневного быта и приготовления !


В нашей группе Вконтакте каждый день публикуются такие же новые советы, загляните обязательно 🙂


Итак, приступим!

Cборник рекомендаций от самих хозяек, они считают :

***

• Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, подержав в молоке 🧀

• Добавьте в воду, в которой варится свекла, столовую ложку уксуса — свекла сохранит яркий бордовый цвет, который обычно от варки становится бурым.

• Зимой можно есть свежую капусту, если в подвал насыпать песок и «посадить» в него кочаны

• Не нарезайте сыр заранее — кусочки его сохнут, теряют вкус и аромат

• Не мойте мясо в теплой воде. Для первых блюд снимите пленку, для вторых придется удалить и жилки, фасции (пленки, отделяющие друг от друга мышцы)

• Рыбу можно мыть только после очистки от чешуи в холодной проточной воде. Филе не моют совсем. 🐟

• Сыр хорош с любым хлебом. Но знатоки рекомендуют для камамбера, например, хрустящие хлебцы и сухое печенье, для сулугуни — черный хлеб, для рокфора — мягкий белый

• Овощи чистят только сухими руками, предварительно хорошо промыв каждую свеклу, морковку, картофелину под холодной водой с помощью щетки 🥔

• Из капусты сначала удаляют кочерыжку, а затем нарезают полосками примерно в полсантиметра-сантиметр (если нет других указаний в рецепте)

•  Лук (репчатый) не применяйте целиком: как для супа, так и для обжаривания он должен быть мелко нарезан

• В холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удаленном от морозилки. Если нет холодильника — заверните сыр в ткань, смоченную соленой водой. ❄

***

На этом все, благодарим за прочтение!

Также подпишитесь на группу Вконтакте, там есть еще больше рецептов и советов для домохозяек!

Желаем удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *