Компот из клюквы

Замечательный компот из клюквы станет неотъемлемой частью холодной зимой, а также вкусным и освежающим напитком в жаркое лето! Готовится очень легко, а пьется очень быстро 🙂

Не забывайте посетить нашу группу ВКонтакте, там выходят новые рецепты, которые только что появились на сайте, а также много небольших полезных советов каждый день!

Немного о клюкве. Клюква, собранная поздней осенью, при наступлении морозов, наиболее сочная и наиболее кислая.

Хранить ее следует в замороженном виде. Собирают клюкву и ранней весной, когда оттает снег. В это время она более сладкая, чем осенью.

Хранят ее обычно недолго. Из клюквы можно приготовить вкусный морс, компот, сварить варенье.

Рецепт приготовления компота:

Ягоды перебрать, удалить мелкие, зеленые, поврежденные и плотно уложить в банки.

Залить горячим сахарным сиропом (800 гр. сахара на литр воды, t +90°) и выдерживать на слабом огне в горячей воде при t +80°: пол-литровые банки — 15 мин., литровые — 20 минут.

Не забывайте посетить нашу группу ВКонтакте, там выходят новые рецепты, которые только что появились на сайте, а также много небольших полезных советов каждый день!

Приятного питья!

Полезный совет, хозяйке на заметку: Чтобы кушанье, которое вы варите на пару, быстрее сварилось, посолите воду, в которой стоит кастрюля, — так вы поднимете температуру ее кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *