Ягодный пирог

Представляем вашему вниманию сочный рецепт ягодного пирога, который вы с легкостью приготовите по нашему рецепту, находясь дома во время карантина

Не забывайте посетить нашу группу ВКонтакте, там выходят новые рецепты, которые только что появились на сайте, а также много небольших полезных советов каждый день!

Ингредиенты:

• 200 гр. печенья
• 1-2 стакана молока
• 4 яйца
• 120 гр. сливочного масла
• 150 гр. сахара
• 300 гр. смородины, или ванилин, или лимонная цедра

Рецепт приготовления:

Измельчите 200 гр. печенья и намочите в молоке. 4 яйца взбейте в пену и соедините с молоком.

Поставьте смесь на водяную баню и взбивайте, пока она не станет горячей. Затем снимите с огня и продолжайте взбивать, пока не остынет и не загустеет. 

В отдельной миске взбивайте масло с сахаром до бела. Введите молочно-яичную смесь и продолжайте мешать. Небольшую часть этой пышной массы отделите для украшения.

Остальную часть смешайте с печеньем, вымытой и подсушенной смородиной, ванилином или лимонной цедрой ( тут я думаю смородину добавить скорее обязательно, чем нет, и уже к ней ванилин или цедру ).

Смесь выложите в большую плоскую тарелку, оформите, украсьте кремом, различными ягодами.

На заметку: несколько часов этот быстро приготовленный ягодный пирог должен постоять на холоде.

Не забывайте посетить нашу группу ВКонтакте, там выходят новые рецепты, которые только что появились на сайте, а также много небольших полезных советов каждый день!

Приятного аппетита!

Полезный совет, хозяйке на заметку: Добавьте в воду, в которой варится свекла, столовую ложку уксуса — свекла сохранит яркий бордовый цвет, который обычно от варки становится бурым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *