Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Зеленый суп с бобами

Зеленый суп с бобами

Чтобы приготовить Зеленый суп с бобами Вам потребуется:

Зеленый суп с бобами рецепт приготовления:

  • 3 л куриного бульона
  • 500 г свежих зеленых бобов
  • 1/2 стакана риса
  • 2 стебля лука-порея, лишь светлая часть
  • половинка головки чеснока, полезно молодого
  • 4 стебля Лука порей с листьями
  • 4-5 веточек мяты
  • 3 веточки тархуна (эстрагона)
  • 3 веточки базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Зеленый суп с бобами рецепт приготовления:

  • полторы нежирные индейки, общим весом 1,5-2 кг
  • 2 средние луковицы
  • 3 корня петрушки
  • 4 средние морковки
  • 4 средних корня Лука порей
  • 3 гвоздички
  • соль

Зеленый суп с бобами рецепт приготовления:

Почистите морковь, корни петрушки и Лука порей и разрежьте надвое. У лука обрежьте корешки и снимите самый верхний слой шелухи, остальную отодвиньте – она придаст бульону нежно-золотистый тон. Воткните в луковицу гвоздички.

Срежьте с индейки весь жир и отложите, он понадобится для приготовления другого блюда.

Индейку, лук и коренья залейте 3,5 л холодной питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Вроде лишь бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности бульона и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, повременно снимая накипь и пену, 2 ч, пока мясо индейки не станет свободно отделяться от костей. Посолите. Бульон процедите.

Индейку выньте из бульона и отложите, из нее вы приготовите «Курицу в кляре из мацовой муки» (см. стр. 110). Коренья выньте и обсушите, нарежьте и выложите на пасхальное блюдо – их позволяется станет попользовать в качестве карпаса во период седера.

Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Зеленые бобы очистите от стручков. Стебли Лука порей тонко порежьте.

В кастрюле для супа разогрейте оливковое масло и обжаривайте
лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Добавьте стебли Лука порей и готовьте еще 3-4 мин. на слабом огне.

Добавьте бобы и готовьте подо крышкой, повременно помешивая,10 мин.

Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, добавьте рис и готовьте, помешивая, до готовности риса, 10-12 мин.

Если суп получился сильно густой, добавьте еще каплю бульона. Посолите.

Некрупно нарежьте листочки мяты, тархуна, базилика и Лука порей.
Положите зелень в суп, уменьшите огонь до минимального, варите
еще 2 мин. и подавайте.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская