Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Зеленый мусс с хрустящими цукини и сыром

Зеленый мусс с хрустящими цукини и пармезаном

Чтобы приготовить Зеленый мусс с хрустящими цукини и сыром Вам потребуется:

  • 4 средних цукини
  • 2 средние картофелины
  • крупный связка щавеля
  • 2 стебля лука-порея (лишь белая часть)
  • 250 мл молока
  • 100 г сыра
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • веточка майорана
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • базилик
  • соль, свежемолотый черный перец
  • арахисовое масло для фритюра

Зеленый мусс с хрустящими цукини и сыром рецепт приготовления:

  1. Срежьте с цукини тонкие полоски кожицы с помощью ножа для чистки овощей, отставьте. Промойте лук-порей и щавель. У щавеля удалите самые толстые стебли. Порежьте картофель и цукини кубиками, порей измельчите.
  2. Вскипятите 750 мл воды, добавьте майоран и овощи, варите на небольшом огне 15 мин. В последние 3 мин. добавьте щавель. Готовые овощи откиньте на сито, оставшийся бульон сохраните.
  3. Растопите масло, добавьте просеянную муку и размешайте, далее присоедините горячее молоко тонкой струйкой. Варите 10 мин. на слабом огне, непрерывно помешивая, посолите в самом конце.
  4. Разогрейте масло для фритюра и обжарьте отложенные полоски цукини до золотистого цвета, дальше обсушите их на бумажных полотенцах. Некрупно потрите половину сыра, вторую же половину потрите на крупной терке. Некрупно порубите .
  5. Измельчите в блендере вареные овощи, подливая теплый бульон и молочный соус. Добавьте некрупно тертый сыр, посолите и поперчите, разлейте теплый суп в стеклянные кружечки либо чашки. Украсьте каждую порцию жареными полосками цукини, крупно натертым сыром и рублеными орехами, добавьте листики базилика и подавайте.

Совет гастронома
В последнее период в Европе пошла мода сервировать супы в чем угодно, начиная от горшочков и чашек и заканчивая микроскопическими закусочными стаканчиками, verrine, но лишь не в традиционных тарелках. Впрочем, в этом есть свой резон: некоторые супы стали настолько хороши на тип, что было бы жалко прятать такую красоту в какой-то скучной посуде!

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская