Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Запорожский капустняк

Запорожский капустняк

Чтобы приготовить Запорожский Вам потребуется:

  • 1 кг говяжьих рульки
  • 200–300 г говяжьею мякоти (лопатку, корейка)
  • 1 кг некислой квашеной капусты
  • 5 средних картофелин
  • 1 средняя морковка
  • 1 большая луковица
  • 1 малый корень Лука порей
  • 1 средний корень петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. Саго
  • 70–80 г бекона
  • 1 лавровый лист
  • душистый и черный перец горошком
  • маленький связка петрушки
  • соль, черный перец
  • 4 л хорошей питьевой воды
  • сметана для подачи

Запорожский капустняк рецепт приготовления:

Говяжьи рульку разрежьте по одному, положите в крупную кастрюлю, залейте холодной питьевой водой, на среднем огне доведите до кипения, тщательно снимите пену. Варите на минимальном огне подо частично закрытой крышкой 1,5 ч. Сквозь 30 мин. следом закипания положите мякоть говядины куском и еще раз снимите пену. Посолите и добавьте лавровый лист, перец
горошком и стебли петрушки (листья сохраните).

Когда бульон станет приготовлен, грудинку и мякоть выньте, снимите с костей и нарежьте кусочками. Бульон процедите и тщательно отлейте ориентировочно половник верхнего слоя бульона с жиром.

Капусту не чрезмерно некрупно порубите, отожмите руками. Положите капусту в сковородка с толстым дном, присоедините отлитый бульон с жирком, перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне 30 мин.

Морковь, корни петрушки и Лука порей, лук и половину куска бекона некрупно порежьте. Положите бекон в сковороду, немного вытопите на среднем огне, дальше положите овощи и обжарьте, помешивая, 10 мин.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. В бульон положите картофель и Саго, варите 10 мин. После добавьте капусту и обжаренные овощи, варите до готовности, ориентировочно 10 мин.

Порубите оставшееся бекон, чеснок и листья петрушки, положите в ступку, добавьте по щепотке соли и перца, растолките до однородности. Положите получившуюся массу в суп и варите на слабом огне около 5 мин. Выключите огонь и позвольте капустняку настояться подо крышкой 15 мин.

При подаче налейте суп, положите в каждую тарелку мясо и сметану.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская