Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Закусочный суп из запеченного красного перца со говядиною

Закусочный суп из запеченного красного перца со свининой

Чтобы приготовить Закусочный суп из запеченного красного перца со говядиною Вам потребуется:

  • 6 крупных красных сладких перцев
  • 10 крупных спелых томатов
  • 2–3 зубчика чеснока
  • средний связка розмарина
  • 100 мл белого сухого вина
  • оливковое масло
  • щепочка сахара
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Закусочный суп из запеченного красного перца со говядиною рецепт приготовления:

  • 2 куска говяжьею вырезки (ориентировочно по 400 г)
  • оливковое масло
  • 5 ягод можжевельника
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец

Закусочный суп из запеченного красного перца со говядиною рецепт приготовления:

Некрупно растолките щепотку соли с перцем и можжевельником в ступке. Натрите получившейся смесью куски вырезки, сбрызните оливковым маслом, положите в плотно закрывающиеся контейнеры и поставьте в прохладное помещение на 1 ч. Дальше выньте из холодильника, отставьте на 30 мин.

Положите куски вырезки на выстланную фольгой решетку и поставьте в разогретую до 230 °С духовку на 5 мин. Уменьшите жар духовки до 160 °С и готовьте еще 10 мин. Выньте мясо из духовки, закройте фольгой и остудите.

Выложите на выстланную фольгой решетку перцы и томаты. Включите в духовке гриль на максимальную температуру и поставьте подо него решетку с овощами. Переворачивайте овощи, чтобы они со всех сторон запеклись до черных подпалин. Готовые овощи (по отдельности перцы и томаты) положите
в герметичные полиэтиленовые пакеты, закройте, отложите на 15–20 мин.

С веточек розмарина снимите листочки, оставляя на каждой веточке лишь верхушку и сохраняя веточки целыми. Измельчите чеснок и листочки с 1–2 веточек розмарина (оставшиеся листочки здесь не понадобятся, нам нужны
лишь веточки). В сотейнике разогрейте 3 ст. л. масла, положите чеснок и розмарин, готовьте на маленьком огне, все период помешивая, 2 мин., не давая чесноку изменить цвет. Добавьте паприку и вино. Доведите до кипения, готовьте 3 мин.

Очистите перцы от семян, плодоножек и кожицы, сохраняя при этом весь вытекающий из перцев сок. Положите очищенные куски перцев в блендер, добавьте сок. Туда же протрите чрез решето томаты, чтобы освободиться от кожицы и семян. Добавьте сахар, соль, перец и содержимое сотейника. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, добавьте около 1/4 стакана
оливкового масла. Суп должен быть не не в меру густым, чтобы его позволяется было не лишь есть ложкой, но и пить.

Для подачи нарежьте вырезку ломтиками. Нанижите на отдельный стебель розмарина по 1–2 ломтика мяса. Разлейте суп по жаропрочным бокалам, установите в каждом по стеблю розмарина с вырезкой, подавайте немедленно.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская