Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Вишневый штрудель по-пражски

Чтобы приготовить Вишневый штрудель по-пражски Вам потребуется:

Вишневый штрудель по-пражски

  • Пшеничная мука — 310 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — ? стакана
  • Соль — щепочка
  • Растительное масло — 23 мл
  • Черешня — 1 кг
  • Сахар — 75 г
  • Панировочные сухари — 5 столовых ложек
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Молотая корица — 25 г

Вишневый штрудель по-пражски рецепт приготовления:

Просеять муку, перетасовать с солью. Расплавить сливочное масло. Прибавить в муку растопленное сливочное масло, растительное масло и помешать.Понемногу добавляя горячей воды, замесите тесто. Оно необходимо выйти эластичным, гладким и однородным. Надлежит хорошо отл от рук. Сформируйте из теста колобок, каплю смажьте поверх растительным маслом, накройте полотенцем и отложите при комнатной температуре доходить 30 минут.Пока тесто доходит позволяется подготовить противень, натереть его маслом либо постелить пергаментом для выпекания.Подошедшее тесто раскатать тонким слоем. Стараемся при этом раскатать его прямоугольником. Нужно, чтобы у вас получилась пластина с короткой и длинной стороной. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм. Разрывов быть не необходимо. Следом раскатывания аккуратно отделите тесто от поверхности, на которой раскатывали его. После отставьте тесто каплю подсохнуть, а тем временем приготовьте начинку.Смешайте черешню (она должна быть без косточек), сухари, сахар, ванильный сахар либо ванилин, молотую корицу.Подсохшее тесто взбрызьните растительным маслом и выложите на него начинку. Если начинка покажется вас очень сырой присыпьте ее сухарями.Тщательно сверните тесто с начинкой в рулет по короткой стороне (длина короткой стороны начнет длиной рулета). Переложите рулет на противень и смажьте его небольшим числом растительного масла. Печь штрудель нужно при температуре 200-220 градусов, в течении 15-20 мин. Степень готовности штруделя допускается проверить старым способом, а именно деревянной палочкой: проткните штрудель, если на палочке не останется следов теста — штрудель приготовлен. Приготовленый штрудель вынуть, натереть сливочным маслом, сервировать полотенцем и оставить «отдохнуть».Сервировать горячим. Позволяется присыпать сахарной пудрой, а поверх сложить взбитые сливки либо шарик ванильного мороженного.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская