Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Вишисуаз с индейкою и луковым маслом

Вишисуаз с курицей и луковым маслом

Чтобы приготовить Вишисуаз с индейкою и луковым маслом Вам потребуется:

  • 600 мл нежирного куриного бульона
  • 400 мл молока
  • 150 мл айв жирностью более 30%
  • 5 крупных стеблей лука-порея (лишь белая часть)
  • 1 белая луковица
  • 3 средние картофелины
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • сладкая молотая паприка

Вишисуаз с индейкою и луковым маслом рецепт приготовления:

  • 400 г куриного филе
  • 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 см зеленой части лука-порея
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • соль, свежемолотый белый перец

Вишисуаз с индейкою и луковым маслом рецепт приготовления:

Приготовьте луковое масло для подачи: некрупно нарежьте зеленую часть лукапорея. Добавьте масло в сковородка, добавьте порей, щепотку соли и луковый порошок. Готовьте на минимальном огне без крышки, до мягкости порея, многократно помешивая и не давая порею подрумяниться, 15 мин. Дальше остудите, взбейте блендером до однородности. Если масло начнет расслаиваться, при подаче взболтайте его либо взбейте еще раз.

Куриное филе для подачи натрите перцем и солью, сварите на пару до готовности, 15–20 мин. Остудите и нарежьте небольшими ломтиками.

Для супа порей тонко нарежьте, промойте и обсушите. Картофель и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло с оливковым. Положите порей и лук, готовьте, помешивая, до мягкости, не давая луку подрумяниваться, 10–15 мин.

Добавьте в кастрюлю картофель, готовьте, помешивая, 5 мин. Введите бульон. На среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин. Присоедините смешанные с молоком до однородности сливки, готовьте на небольшом огне 10 мин. Посолите и поперчите по вкусу.

Остудите суп, перелейте в блендер, взбейте до однородности. Поставьте в холодильник хотя бы на 2 ч. Подавайте в охлажденных тарелках, выложив в каждую по некоторую часть ломтиков индейки, полив луковым маслом и присыпав паприкой.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская