Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Вишисуаз

Вишисуаз

Чтобы приготовить Вишисуаз Вам потребуется:

  • 4 молодые картофелины
  • 6–7 стеблей молодого порея
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,8 л куриного либо овощного бульона
  • четвертинка лаврового листа
  • 300 мл жирных айв
  • соль и перец
  • шнитт-лук для подачи

Вишисуаз рецепт приготовления:

Вымойте тщательно и стебли молодого порея (белая
часть плюс 2 см зеленой), сильно тонко нарежьте.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном 4 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового,
положите , тушите 5 мин. Добавьте картофель, тушите еще 5 мин.

Добавьте бульон, доведите до кипения, положите четвертинку лаврового листа и варите на слабом огне 20 мин.

Удалите лавровый лист, добавьте сливки, соль и перец. Взбейте блендером в пюре, остудите и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодным, посыпав нарезанным шнитт-луком.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская