Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Вьетнамский суп фо с курицею

Вьетнамский суп фо с цесаркой

Чтобы приготовить Вьетнамский с курицею Вам потребуется:

  • 4 каркаса куры (спинки, шеи)
  • 500 г крылышек куры
  • 1 крупная морковка
  • 1 большая луковица
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ч. л. морской соли
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 звездочки бадьяна
  • 10 гвоздичек
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 1 палочка корицы
  • 1 щепочка шафрана
  • 2 ст. л. растительного масла

Вьетнамский суп фо с курицею рецепт приготовления:

  • 4 небольших филе грудки куры
  • 300 г широкой рисовой лапши
  • 1 красная луковица
  • 1 лимон
  • 1 маленький красный перец чили
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 маленький связка кинзы
  • соль и свежемолотый черный перец

Вьетнамский суп фо с курицею рецепт приготовления:

Порубите каркасы куры небольшими кусками, разрежьте крылья в суставах. Имбирь, лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусками.

В крупный кастрюле с толстым дном разогрейте каплю растительного масла. Обжарьте в нем все подготовленные части куры, 3 минуты. Добавьте овощи и обжаривайте до золотистого цвета 7–10 минут.

Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, уменьшите
огонь до минимума, посолите, снимите всю пену. Добавьте черный перец, бадьян, гвоздику и палочку корицы, варите бульон 3 часа.

Филе куры для подачи смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и запеките в разогретой до 170°С духовке до готовности, 20 минут. Запеченное филе куры остудите в течение 10 минут, затем чего нарежьте небольшими ломтиками.

Рисовую лапшу приготовьте сообразно инструкции на упаковке,
откиньте на сито, тщательно промойте холодной водой, обсушите.

Перец чили нарежьте колечками, при желании для уменьшения остроты удаляя семена и белые перегородки. Нарежьте почищенный красный лук тонкими перьями, зеленый лук – кусочками длиной 2 см. Нарежьте лимон ломтиками.

Приготовленый бульон процедите, добавьте рыбный соус и шафран,
доведите до кипения. Подогрейте глубокие миски. В каждую выложите лапшу, красный лук и полоски филе, залейте кипящим бульоном, положите ломтики лимона, колечки чили, зеленый лук и листья кинзы. Подавайте немедленно.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская