Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Вариации рыбного гаспачо

Вариации рыбного гаспачо

Чтобы приготовить Вариации рыбного Вам потребуется:

Вариации рыбного гаспачо рецепт приготовления:

  • 250 г филе
  • 2 сладких желтых перца
  • 1/4 стакана рыбного бульона
  • 1/4 стакана белого портвейна
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Вариации рыбного гаспачо рецепт приготовления:

  • 250 г филе форели
  • 10 черешков Лука порей с листьями
  • 1 маленький огурец
  • 1/4 стакана рыбного бульона
  • 1/4 стакана сухого мартини
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Вариации рыбного гаспачо рецепт приготовления:

  • 250 г филе рифового окуня
  • 2 небольших фенхеля
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана рыбного бульона
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый белый перец

Вариации рыбного гаспачо рецепт приготовления:

  • 8 филе консервированных анчоусов
  • 2 крупных спелых томата
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 куска белого хлеба
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2,5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3,5 ст. л. водки
  • соль, свежемолотый черный перец

Вариации рыбного гаспачо рецепт приготовления:

  1. Сперва подготовьте рыбу для всех видов гаспаччо. Если анчоусы консервированы в масле, выложите их на бумажные полотенца, чтобы масло стекло. Если анчоусы в рассоле, промойте от соли и нарежьте тонкими лентами. Филе форели, Дорадо и рифового окуня натрите черным перцем, положите в сковородка, залейте кипящей водой так, чтобы она немного покрывала рыбу, на маленьком огне доведите до кипения, готовьте 3 мин. Снимите с огня, позвольте без остатка охладиться в бульоне. Далее разберите рыбу на «хлопья».
  2. Для помидорного гаспаччо с хлеба срежьте корки, мякоть раскрошите. На томатах сделайте поверх крестообразный надрез, положите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Перец разрежьте надвое, удалите плодоножку с семечками. Произвольно нарежьте перец, томаты, лук и чеснок, измельчите в блендере в пюре. Продолжая взбивать, добавьте хлебные крошки, 1/4 стакана холодной кипяченой воды, уксус, масло, водку, 4 кубика льда, черный перец и соль. Перелейте в кувшин либо другую посуда и поставьте в холодильник.
  3. Для гаспаччо из Лука порей Лук порей и огурец произвольно нарежьте. Измельчите в блендере в пюре, добавив рыбный бульон, мартини, масло, 4 кубика льда, соль и перец. Протрите чрез решето, перелейте в отдельную посуда и поставьте в холодильник.
  4. Приготовьте гаспачо из желтого перца. Перцы разрежьте надвое и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте кусочками и измельчите в блендере в пюре, добавив рыбный бульон, портвейн, масло, 4 кубика льда и соль. Также поставьте в холодильник.
  5. По этой же технологии приготовьте гаспачо из фенхеля. Поставьте в холодильник.
  6. Сервировать гаспачо допускается двумя способами. Можете расплескать все виды по отдельным прозрачным бокалам – «спрятав» в каждом свою рыбу. В помидорный гаспачо положите анчоусы, в гаспачо из сельльдерея – кусочки кефаль, в гаспачо из желтого перца – Дорадо и в гаспачо из фенхеля – окуня. А можете добавить в тарелки по некоторую часть ложек разных гаспачо, разместив их по 4 углам, а рыбу выложить поверх. Подавайте холодным, посыпав свежемолотым черным перцем и сбрызнув оливковым маслом.

Совет гастронома
Нам бы очень хотелось, чтобы вы приготовили это блюдо строго по рецепту. Оно стоит ваших стараний! Но зная по собственному опыту, что в жизни всякое бывает, мы просто обязаны предложить вам облегченный вариант. Такого же красивого цветового (но, увы, не вкусового) эффекта вы можете достичь, приготовив всего лишь один вид гаспаччо – из перца, используя сладкие перцы разных цветов. А их обычно как раз четыре – красный, зеленый, желтый и оранжевый.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская