Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Тропический торт

Чтобы приготовить Тропический торт Вам потребуется:

  • Для блинов:
  • 300 мл йогурта
  • 500 мл сока (апельсинового либо мультифрукт)
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 500 мл апельсинового либо тропического ряженки (жирностью 3,2%)
  • 1 ст. ложка желатина
  • 1 ананас
  • 1 банка апельсинов кусочками
  • 2 яблока
  • 40 г кокосовой стружки
  • изюм (вымоченный в коньяке)
  • желе для покрытия торта

Тропический торт рецепт приготовления:

Приготовим сперва блинчики: йогурт поместить на огонь и усильно разогреть, но не отваривать.

Яйца взбить с солью и сахаром в пену. Ввести йогурт в яйца, непрерывно мешая смесь. Муку просеять и, перемешивая, понемножку засыпать в смесь. Прибавить в тесто гашеную соду и растительное масло.

Разводить до нужной густоты тесто соком. Довести до готовности блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной раст маслом. (я смазываю сковороду половиной луковицы, которую накалываю на вилку). Отдельный блин несильно покрыть сливочным маслом.

Взбить творог с небольшим численностью ряженки (рядом 100 г). Прибавить размятые бананы и хорошо взбить. Добавим кусочки поренного ананаса, цедру ананаса, изюм.

По вкусу если нужно прибавить сахар.

Блинчики начинить творожной начинкой и скрутить рулетиками. Установить в холодильник на час, чтоб начинка подмерзла.

Блинные рулетики нарезать кружочками. Форму выложить целофаном и выложить кружочки блинных рулетов.

Готовим крем для заливки: желатин развести горячим апельсиновым сиропом и присоединить в ряженку. Прибавить в крем кусочки апельсинов, кокосовую стружку, если остался добавьте сюда же творожный крем.

Выливаем часть крема на выложенные рулетики. Поверх вылаживаем кружочки рулетов. Вторично выливаем крем, заново вылаживаем рулетики.

Выливаем избыток крема и поверх улаживаем блины без начинки, чтоб хорошо накрыть дно (у меня ушло три блина).

Блинный торт ставим в холодильникна ночь.

Утром заливаем тортик желе для тортов.

Украшаем по желанию.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская