Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Торт закусочный Подарок к рождеству

Тесто:

· мука — 3 стакана

· маргарин — 200гр

· яйцо — 1шт

· сметана 200гр

· соль

Паштет

· Язык куриная -0,5кг

· лук редька — 1 шт

· морковь — 1шт

· масло сливочное 50-75гр

· коньяк -2-3столовые ложки

· соль, перец

Грибная начинка

· свежие грибы -200гр

· сушеные грибы — 50гр

· лук редька — 1шт

· масло сливочное — 50гр

Яичная начинка

· яйца отварные — 4 шт

"Зеленая начинка"

· лук, петрушка — 100гр

· майонез, сколько возьмет зелень

Украшение — красный сладкий перец.

  • Приготовление:

    Состряпать тесто: нарезать маргарин с мукой, прибавить соль, сметану, яйцо. Замесить тесто, разрезать на 8 частей и на 2-3 часа на холод.

    [URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0901/c2/ee06af4a682d.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i144/0901/c2/ee06af4a682dt.jpg[/IMG][/URL]

    А сейчас займемся паштетом:

    [URL=http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0901/cf/5099ceb3e361.jpg.html][IMG]http://i043.radikal.ru/0901/cf/5099ceb3e361t.jpg[/IMG][/URL]

    Расплавить сливочное масло, порезанные морковь и лук, потушить минут 10. Выложить Язык и тушить до готовности. Дальше добавляем коньяк, соль, перец и отложить на огне еще минут на 5.

    [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/0901/fb/776ac9e836e4.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0901/fb/776ac9e836e4t.jpg[/IMG][/URL]

    И доводим блендером все это до пастообразного состояния.

    Грибная начинка: Сухие грибы вымочить, отварить, изрезать. Лук нарезать.А сейчас на сковородочку с маслом грибы сухие, грибы свежие (у меня мороженные и уж порезанные), лучек. Жарить до готовности.

    [URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0901/07/f80143b78160.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i133/0901/07/f80143b78160t.jpg[/IMG][/URL]

    Яичная начинка: отделяем белки от желтков.

    Зеленая начинка: Некрупно рубим зелень и соединяем с майонезом.

    Период прошло, пора тепь листы. Раскатывает коржи, я пеку на сухом противне и обязательно накалываю вилкой. Коржи тонкие, пекуться быстренько.

    Для елки вырезаю разные по размеру треугольника и также выпекаю их.

    Ну вот, вроде все приготовлено

    [URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0901/cf/2b5d289f01cc.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i138/0901/cf/2b5d289f01cct.jpg[/IMG][/URL]

    Собираем торт: отдельный корж тонко намазать майонезом и начинкой, на отдельный корж своя начинка. Белок и зеленая начинка поверх. Белок в мелкую терку — это "снег", а на елочку — зеленая начинка. кусочки красного перца -елочные украшения.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!

    Рецепты по кухням

    Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская