Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Торт из профитролей с заварным ананасовым кремом

Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом

Чтобы приготовить Торт из профитролей с заварным ананасовым кремом Вам потребуется:

Торт из профитролей с заварным ананасовым кремом рецепт приготовления:

  • сметана — 3 ст. л.
  • какао — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.

Торт из профитролей с заварным ананасовым кремом рецепт приготовления:

  • молоко — 285 г
  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 1/2 ст.
  • сливочное масло — 80 г
  • ананас — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.

Торт из профитролей с заварным ананасовым кремом рецепт приготовления:

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 200 г
  • яйца — 5 шт.

Торт из профитролей с заварным ананасовым кремом рецепт приготовления:

Готовим заварное тесто. Кладем в кастрюлю сливочное масло, заливаем 2 ст. воды и нагреваем на медленном огне, пока масло не растает. Добавляем муку и начинаем интенсивно взбивать венчиком до полного растворения комочков. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к масляно-мучной смеси. Хорошо вымешиваем до однородной массы.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем тесто для профитролей с помощью ложки либо кондитерского шприца. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке ок. 25 минут. После достаем, протыкаем зубочисткой и возвращаем в духовку подсыхать и охлаждаться.

Готовим . Трем цедру ананаса на мелкой терке, выжимаем сок. Желтки отделяем от белков и быстренько взбиваем миксером с сахаром до пышной массы. Добавляем 170 г молока, муку и еще раз взбиваем. Тем времнем подогреваем в сотейнике оставшееся молоко. До кипения не доводим! Тонкой струйкой вливаем в горячее молоко яичную смесь, непрерывно помешивая. Завариваем крем, пока он не начнет загустевать и без остатка не зажелтеет. Снимаем с огня и толику остужаем. Дальше добавляем цедру, сок и порезанное кубиками масло комнатной температуры. Хорошо взбиваем еще раз и даем совсем охладиться, затем чего отправляем в холодильник.

Готовим покрытие. Смешиваем все ингредиенты, далее нагреваем на медленном огне до загустения. Позволяется также прибавить толику сливочного масла.

Начиняем остывшие профитроли холодным кремом. Удобнее всего готовить это с помощью кондитерского шприца. Далее берем глубокую салатную миску и ставим ее на стол. Поштучно обмакиваем профитроли в покрытие и плотно выкладываем в салатник. В итоге должен выйти купол наверх ногами. Некоторую часть профитролей нужно отложить пустыми для дна торта. Надавливаем на приготовленый перевернутый купол, накрываем плоской крупный тарелкой и осторожно переворачиваем. Оставляем на ночь для пропитки. Если отложить торт кверху тормашками, профитроли не в меру усильно спрессуются, и станет совсем некрасиво. Наутро снимаем салатник, не боясь, что торт развалится. Позволяется резать на кусочки!

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская