Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Говяжья окорок, маринованная в темном пиве, вепрево колено

Чтобы приготовить Говяжья окорок, маринованная в темном пиве, вепрево колено Вам потребуется:

Свиная рулька, маринованная в темном пиве, «вепрево колено»

  • Чеснок — 7,8 зубчика
  • Темное пиво — 1,5 л
  • Имбирь — 50 г
  • Яблоко — 1 штука
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица — 2 столовые ложки
  • Майоран — щепочка
  • Базилик — щепочка
  • Орегано — щепочка
  • Тимьян — щепочка

Говяжья окорок, маринованная в темном пиве, вепрево колено рецепт приготовления:

Замариновать говяжью окорок.
Мариновать традиционное «вепрево колено» нужно лишь в пиве, притом темных сортов. Рассчитайте его число самостоятельно, оно зависит от размера окорока и того, в какой посуде вы станете мариновать мясо. На окорок весом 1 килограмм вы потребуется 1–1,5 литра пива. Кроме этого вас станут нужны следующие ингредиенты: – корень имбиря – кусок 4–5 см; – яблоко 2–3 шт.; – чеснок – 7–9 зубчиков; – пряные сухие травы: майоран, базилик, орегано, тимьян; – черный и красный измельченный перец; – измельченный кориандр и мускатный орех; – лавровый лист; – соль.Хорошо промойте окорок от осколков костей. При необходимости очистите шкурку жесткой щеткой до светло-желтого цвета. Корень имбиря и яблоко, из которой вынута сердцевина, почистите и нарежьте кружочками и тонкими дольками. Чеснок почистите, отдельный зубчик разрежьте на две части и немного раздавите их плоской стороной ножа. Смешайте в отдельной маленький посуде кориандр, мускатный орех, пряные травы, специи, соль и перец. Острым концом ножа сделайте глубокие разрезы в мясе и в отдельный из них насыпьте пряную смесь с солью, вложите раздавленный кусочек чеснока.
Остатками пряностей натрите поверхность окорока, несильно смочив ее в пиве. Положите на дно кастрюли либо миски, в которой станет мариноваться окорок, кусочки имбиря и яблока. Выложите окорок в кастрюлю и обложите ее оставшимся имбирем и яблоком. Положите лавровый лист. Залейте мясо пивом и отложите мариноваться на нижней полке холодильника в течение суток.Состряпать говяжью окорок: достаньте кастрюлю с окороком из холодильника и поставьте вариться. Когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшите огонь и варите мясо 2,5 часа. При помощи кулинарной вилки и ножа достаньте окорок, позвольте ей охладиться и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте: – соевый соус – 3 ст.л.;- горчица – 2 ст.л.;- мед – 2 ст.л.Полученной смесью обмажьте окорок. Выложите ее на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекать окорок нужно рядом 30–40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Готовую окорок достаньте из духовки, накройте фольгой и отодвиньте на 10–15 минут, иначе при разрезании у вас выльется весь сок и мясо станет суховато. Подавайте окорок с печеным картофелем, свежими, маринованными либо солеными овощами, квашеной капустой.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская