Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Свекольный суп с грушевым молоком

Свекольный суп с кокосовым молоком

Чтобы приготовить Свекольный суп с грушевым молоком Вам потребуется:

  • 500 мл овощного бульона
  • 2 крупные свеклы
  • 4 средних луковицы шалота
  • 500 мл грушевого молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Свекольный суп с грушевым молоком рецепт приготовления:

  • 1 стаканчик (125 г) натурального ряженки

Свекольный суп с грушевым молоком рецепт приготовления:

  • 3 ст. л. мягкого козьего либо творожного сыра
  • маленький связка кинзы
  • соль

Свекольный суп с грушевым молоком рецепт приготовления:

  • 3 см свежего корня имбиря

Свекольный суп с грушевым молоком рецепт приготовления:

  • 2 стебля лаймового сорго
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 свежайший красный перчик чили
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. растительного масла

Свекольный суп с грушевым молоком рецепт приготовления:

Свеклу заверните в некоторую часть слоев фольги и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 50–70 мин. Обдайте холодной водой, очистите от кожуры, слабо остудите и нарежьте кубиками.

Для пасты из специй снимите подсохшие листья с лаймового сорго, удалите верхние части стеблей, оставив ориентировочно 5 см – некрупно порежьте эту часть. Измельчите чеснок, имбирь и чили. Смешайте имбирь, чеснок, чили, лаймовое сорго, растительное масло, сок и цедру лимона. Смелите блендером в однородную пасту, при необходимости добавляя каплю воды.

Для супа лук-шалот некрупно нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте пасту из специй, готовьте, помешивая, еще 5 мин.

Положите в кастрюлю свеклу, готовьте, помешивая, 2–3 мин. Добавьте чуточку теплый бульон, на небольшом огне доведите до кипения, варите 10 мин., снимите с огня, закройте, приправьте солью и перцем, отодвиньте на 10 мин.

Для заправки у кинзы снимите листья со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Листья некрупно порежьте. Взбейте вилкой до однородности ряженку с сыром, добавьте кинзу и соль, перемешайте.

Напрямую перед подачей нагрейте кокосовое молоко, присоедините в блендер, добавьте суп и взбейте до однородности. Разлейте по тарелкам и подавайте, выложив в каждую тарелку по ложке заправки.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская