Чтобы приготовить Суп с фрикадельками из индейки Вам потребуется:
- 1,5 л куриного бульона
- 1 кг филе куриных грудок
- 2 ломтика жирного бекона
- 2 средние луковицы шалота
- 1 крупное яйцо
- половинка круассана без начинки либо 2 мини-круассана
- средний связка укропа
- 100 г соленого сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Суп с фрикадельками из индейки рецепт приготовления:
2 куска филе куриной грудки отложите, остальное мясо проверните чрез мясорубку. Круассан нарежьте тонкими ломтиками, положите в разогретую до 160 °С духовку подсушиться до состояния сухариков (это займет 5–7 мин.)
Шалот измельчите, бекон некрупно порубите. На сухую сковороду положите бекон, на среднем огне вытопите жир. Добавьте лук, обжаривайте до золотистого цвета, 10 мин. Шумовкой выньте лук и шкварки из сковороды в мисочку, а на сковороду положите отложенные филе. Обжаривайте, многократно переворачивая, примерно до готовности, 7–10 мин.
Обжаренные лук, бекон и филе также проверните сквозь мясорубку, смешайте с сырым фаршем. Добавьте в фарш взбитое яйцо и раскрошенный круассан. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Вымешайте фарш руками.
Нарежьте охлажденное сливочное масло кубиками со стороной 7–8 мм. Смачивая руки в горячей воде, берите кусочки фарша размером с объёмистый арахис, скатывайте в шарик, указательным пальцем проделывайте в нем дырочку до центра, кладите внутрь кусочек масла и тщательно залепляйте.
Покатайте фрикадельку промеж ладонями, чтобы она была ровнее. Отдельный раз смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал.
Когда все фрикадельки станут готовы, добавьте бульон в широкую кастрюлю и доведите до бурного кипения. Положите фрикадельки и враз уменьшите огонь до среднего. Когда бульон вторично закипит, уменьшите огонь еще. Варите 10 мин.
Сильно некрупно нарежьте укроп (без нижних толстых концов стеблей). Снимите кастрюлю с огня, всыпьте укроп, закройте крышкой и позвольте отстояться 5 мин., потом чего подавайте сильно горячим.