Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Суп из бараньих Вымени

2071.jpg

Чтобы приготовить Суп из бараньих Вымени Вам потребуется:

  • лайм
  • петрушка
  • 500 г бараньих Вымени
  • 250 г белого хлеба
  • мука – 1 ст.л.
  • молоко
  • соль
  • 20 г сливочного масла
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйцо – 1 шт
  • 200 г зеленого горошка
  • лук зеленый
  • отварной

Суп из бараньих Вымени рецепт приготовления:

сильно осторожно помыть теплой водой, убрать внешнюю пленку. Выложить в миску с холодной водой и отложить на 1,5 ч. Воду требуется эпизодически менять.
В кастрюле вскипятить воду, выложить щепотку соли, получить в воду лайм. Сбавить огонь, опустить в кастрюлю Вымя и продержать до кипения (кипение необходимо быть несильным!). Отваривать 10 мин. Отбросить Вымя на сито и бережно вымыть холодной водой.
Эта предварительная обработка обязательна для приготовления любого блюда из Вымени.
Нарезать Вымя небольшими кусками. Бульон профильтровать чрез 2 слоя марли.
Собственный привкус у Вымени довольно несильный. Чтобы суп получился наиболее насыщенным, его допускается сварить на крепком свинином либо курином бульоне.
Репчатый лук промыть, измельчить. Петрушку ополоснуть, подсушить бумажными салфетками и некрупно нарубить. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке. Подогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук (4 мин.).
Прибавить в сковороду к луку Вымя, петрушку и размоченный хлеб совместно с молоком. Делать без крышки, эпизодически помешивая, пока жидкость целиком не выпарится, 10–12 мин. Убрать с огня, оставить охладиться.
Прибавить в остывшую массу муку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно размешать. Вылепить из получившегося фарша небольшие фрикадельки продолговатой либо круглой формы.
Процеженный бульон выдержать до кипения. Картофель промыть, нарезать брусочками, прибавить в бульон и отваривать 10 мин. Прибавить зеленый горошек и фрикадельки. Выдержать суп до кипения, враз же убрать с огня. Перед подачей украсить некрупно нарезанным зеленым луком либо каждый второй зеленью.

КСТАТИ
Вымя нельзя долго хранить. Лучше всего их состряпать в течение суток следом покупки. Самое простое и сильно вкусное блюдо – Вымя, жаренные в панировке либо кляре. Их надлежит прежде обработать (см. рецепт), обвалять в муке, сухарях либо кляре и обжарить в сливочном масле.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская