Главная

Аджапсандали вкусное

Аджапсандали вкусное
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Сладкая паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Свежий базилик — 0,5 Штуки (пучка)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Острый перец — 0,5 Штуки
  • Кинза — 0,5  Штуки (пучка)
  • Сухой орегано — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6 Баклажаны промыть и нарезать кубиками, затем опустить в хорошо посоленную воду и оставить на 10-20 минут, чтоб пропала горечь. Затем воду слить, а баклажаны промыть под проточной водой. Помидоры на 1-3 минуты опустить в кипяток, а затем снять кожицу. Следом почистить картошку, нарезать ее кубиками и отправить в масло на сковородку с острым перцем. Обжаривать картофель около 5 минут. Затем в картофель добавить баклажаны. Жарить овощи на сильном огне еще около 5-7 минут. Затем мелко порубить зелень и чеснок натереть на мелкой терке. Жареные овощи переложить из сковородки в глубокую кастрюлю и добавить к ним зелень с чесноком. Затем мелкими кубиками нарезать болгарский перец и лук. Средними кусочками нарезать помидоры без кожуры. На той же самой сковородке сначала обжарить лук, приправленный сладким перцем и орегано. Затем добавить перец и обжаривать около 5 минут, следом добавить помидоры и жарить на сильном огне еще около 3 минут, все время перемешивая. Жареные овощи переложить в кастрюлю к картофелю и баклажанам. Все перемешать. Накрыть крышкой и дать им настояться около 5 минут. Затем можно подавать.