Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Сербская плескавица с соусом

Чтобы приготовить Сербская плескавица с соусом Вам потребуется:

Сербская плескавица с соусом

  • Бараний фарш — 250 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Говяжьею фарш — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Газированная вода — 100 мл
  • Сыр бри — 200 г
  • Красный сладкий перец — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Измельченный перец чили — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Сербская плескавица с соусом рецепт приготовления:

Оба вида фарша смешиваем в крупный миске, добавив соль, перец чёрный и чили (чили я брала буквально одну щепотку).Вливаем в фарш газированную воду и начинаем его вымешивать. Когда фарш начнет гладким, уплотняем его в миске, выдавливая воздух, а поверхность покрываем оливковым маслом.Миску с фаршем закрываем крышкой либо пленкой и ставим в холодильник хотя бы на 24 часа (допускается даже на 48 часов).Сквозь 24 часа достаньте из холодильника замаринованный фарш. Нарежьте сильно мелкими кубиками сыр. Некрупно порежьте лук.Далее нужно немножко покрыть маслом доску (либо расстелить пищевую плёнку), использовать крупную горсть фарша, сделать шар, а дальше расплющить в лепешку, переваливая с одной руки на другую, хлопая при этом по лепёшке. Размер лепешки крупный, я делала незначительно меньше размера чайного блюдца, толщиной возле 1,5 см.Вроде правило, плескавицы жарят на решетке-роштиле, а на дому готовят на гриле либо на крупный сковороде. Я использовала крупную сковороду, накануне смазав её сильно небольшим числом растительного масла (не забывайте, что мы ранее смазывали фарш оливковым маслом).Жарим, вроде обычно, с двух сторон. На глазах плескавица станет расти в высоту и пышнеть – так действует минералка, но нужно быть осторожными, так вроде она выкипает и жир брызгается.Готовые плескавицы выкладываем на тарелки, гарнируем жареной картошкой .

Для соуса запеките либо обжарьте на сковороде сладкий перец, снимите с него кожицу (либо часть кожицы, которая свободно отходит). Бри разомните вилкой, соедините с кусочками перца и чесноком (я использовала чеснокодавилку) и разотрите все совместно вилкой либо блендером. Соус приготовлен к подаче, но для эффектности позволяется выработать из него шарики.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская