Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Рассольник из гуся

Рассольник из утки

Чтобы приготовить Рассольник из гуся Вам потребуется:

  • 1 каркас гуся + кости из ножек (если готовили рийет)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 кусочек корня Лука порей либо петрушки размером с куриное яйцо
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 1 ч. ложка душистого перца горошком
  • соль по вкусу
  • 4 соленых огурца
  • ? стакана огуречного рассола
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кусочек корня Лука порей размером с куриное яйцо
  • 2-3 ст. л. гречневою крупы
  • 3-5 веточек петрушки и укропа
  • 2 ст. л. топленого масла либо гусиного жира
  • Соль и черный размолотый перец по вкусу

Рассольник из гуся рецепт приготовления:

Духовку разогрейте до 220 С. Каркас гуся разрубите ножом на две части. Морковь и Лук порей очистите, с лука снимите верхний слой шелухи, луковицу разрежьте напополам. Положите на противень каркас, лук, морковь и Лук порей. Запекайте 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Переложите каркас с кореньями в кастрюлю, налейте 2.5 л холодной воды, доведите до кипения на средне-сильном огне. Снимите пену, добавьте 1 ч.ложку соли, стебли укропа и петрушки. Убавьте огонь и варите бульон 2-2.5 часа. Процедите.

Гречневую крупу промойте холодной водой, залейте 1 л кипятка, закройте крышкой и распаривайте 15-20 минут. После доведите воду до кипения, снимите сковородка с огня и распаривайте крупу еще 15-20 минут. Промойте холодной водой.

Соленые огурцы очистите, разрежьте по на две части и вырежьте середину. Положите в ковшик вкупе со шкуркой, залейте половником бульона и проварите 10 минут. Мякоть огурцов нарежьте ломтиками.

Коренья и лук нарежьте соломкой и пассеруйте в жире. Переложите пассерованные овощи в кипящий бульон вкупе с подготовленной крупой. Чрез 15 минут добавьте разделанный брусочками картофель.

Когда картофель станет приготовлен, добавьте ломтики огурцов и рассол. Доведите суп до кипения. Снимите с огня, попробуйте на соль, приправьте молотым перцем. Добавьте некрупно нарезанную зелень укропа и петрушки, закройте крышкой и отставьте на 10-12 минут.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская