Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Постный грибной борщ с черносливом

Грибной борщ с черносливом

Чтобы приготовить Постный грибной борщ с черносливом Вам потребуется:

  • 50–70 г сушеных белых грибов
  • 2 средние свеклы
  • четверть небольшого кочана капусты
  • 4 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние луковицы
  • горсть мелкого чернослива без косточек
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. грушевого уксуса
  • 3–4 ст. л. помидорного пюре
  • растительное масло
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец
  • 3 л хорошей питьевой воды

Постный грибной борщ с черносливом рецепт приготовления:

Грибы тщательно промойте от песка, залейте 2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, 20–30 мин.

Морковь и лук очистите, лук некрупно нарежьте, морковь натрите на терке либо тонко порежьте соломкой.

Свеклу очистите, натрите на терке либо тонко нарежьте соломкой. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Капусту сильно тонко нашинкуйте.

Готовые грибы выньте из отвара, нарежьте средними кусочками, отвар процедите сквозь марлю в чистую кастрюлю.

Поставьте на средний огонь две сковороды с толстым дном: поменьше и побольше. В обе налейте толику растительного масла. В сковороду поменьше положите лук и морковь, обжаривайте, помешивая, до золотистого света, 10 мин. В сковороду побольше положите свеклу, враз же полейте уксусом и добавьте помидорное пюре. Обжаривайте, помешивая, 5 мин., введите толику грибного отвара, тушите еще 5 мин.

Вместе доведите грибной отвар до кипения, положите картофель, доведите еще раз до кипения, посолите, варите 10 мин. Положите капусту и варите 5 мин.

В сковороду с луком и морковью всыпьте муку, тщательно перемешайте, готовьте 2 мин., далее положите в борщ. Враз следом добавьте свеклу и чернослив и лавровый лист. Варите до готовности на минимальном огне подо крышкой, около 15 мин.

Сильно некрупно порубите листья петрушки, всыпьте в борщ, посолите и поперчите, выключите огонь и позвольте борщу настояться подо крышкой на остывающей плите, 15 мин.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская