Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Плов с индейкою, фаршированной ореховой начинкой, Левенги плов

Чтобы приготовить с индейкою, фаршированной ореховой начинкой, Левенги Вам потребуется:

Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов»

  • Индейка — 1 штука
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Измельченный черный перец — ½ чайной ложки
  • Рис басмати — 2 стакана
  • Вода — 2 л
  • Шафран — 4 штуки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Куркума — 2 чайные ложки
  • Соус туршу — 3 столовые ложки

Плов с индейкою, фаршированной ореховой начинкой, Левенги плов рецепт приготовления:

Для начинки (левенги) арахис провести сквозь мясорубку либо измельчить в блендере.Также поступить и с луком, и получить его, чтобы освободиться от лишней влаги.Молотые орешки, лук, туршу размешать и посолить-поперчить по вкусу.
Туршу — это такой соус, каковой готовится из кисло-сладких фруктов, таких вроде слива, айвы, яблоки, гранаты и так далее. Фрукты в отдельности либо совместно (слива и айвы, либо слива и яблоки) вывариваются на медленном огне с небольшим числом воды, добавляется толику соли и получается густая масса. Индейку моем, потрошим и очищаем.Целиком натираем ее небольшим численностью туршу (в итоге индейка получается румяная, а корочка попросту объедение).Солим, перчим ее и начиняем левенги. Если левенги у вас останется, вы можете отправить его в морозилку. Лично я всегда готовлю его из не менее одного килограмма грецких орехов, разделяю на порции и у меня всегда наготове начинка.Брюшко индейки допускается и зашить либо попросту зафиксировать зубочисткой.Оставить индейке каплю отстояться( минут 20) и довести до готовности час-полтора при температуре 180-190 градусов. Повременно проверять на степень готовности.Плов готовим из расчета 2 стакана риса басмати (длинный рис) на 3-4 человека. Кипятим воду, солим.Заблаговременно чистим и моем рис.Раздельно завариваем каплю шафрана (3-4 рыльца шафрана замочите в теплой воде).Доводим рис до кипения, в итоге он должен приготовится на 60%-70%, отбросить на сито. Подготовьте крупную кастрюлю.Дно посуды поливаем небольшим численностью масла (я обычно использую оливковое, позволяется и сливочное, и топленое).Далее слоями выкладываем рис и посыпаем куркумой. В итоге некоторую часть слоев риса и куркума.В конце поливаем рис шафрановой заваркой и в 5-6 местах кладем куски сливочного масла.Кастрюлю плотно закрываем крышкой, обвернутой кухонным полотенцем, и ставим томиться на сильно медленном огне на 40-50 минут.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская