Загрузка ...

Картофель с печенью

Опубликовано в Рецепты приготовления горячих блюд из картофеля.

  • 200 г говяжьей печени
  • 3 клубня картофеля
  • 100 г сыра
  • 50 г растительного масла
  • 50 мл сметаны
  • 20 г панировочных сухарей
  • соль
  • черный молотый перец

Печень разрезать маленькими ломтиками, посыпать солью и посыпать перцем. Картофель почистить, сварить в соленной воде.

Остывший картофель порезанный кусочками и поджарить в растительном масле до золотистого оттенка. В посуду для запекания разложить половину картофеля, прибавить печень, сверху разложить вторую половину картофеля. Каждый пласт пересыпать панировочными сухарями.

Помазать запеканку сметаной и посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке в течение 20 минут. К столу подавать в горячем виде.

Загрузка ...