Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Новогодняя сборная мясная солянка

солянка

Чтобы приготовить Новогодняя сборная мясная солянка Вам потребуется:

  • 1 крупная морковь
  • 2 небольшие головки репчатого лука
  • 1 корень петрушки либо пастернака либо 100 г корневого Лука порей
  • 1 стакан помидорного сока
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 3-4 солёных огурца среднего размера
  • 3-4 шт. охотничьих ветчинок либо 150 г копчёной ветчины
  • 150 г варёной ветчины либо запеченного мяса
  • 30 шт. оливок
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1/3 лайма
  • 1 остов запеченной птицы (гуся, утку, индейки либо куры)
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • стебли укропа и петрушки, черный и душистый перец горошком
  • 300 г варено-копчёной говяжьею окорока либо ребер (хорошо)

Новогодняя сборная мясная солянка рецепт приготовления:

Сварите бульон из каркаса . Приблизительно за тридцать минут до окончания варки положите в него кусок варено-копченой говяжьею окорока (если используете).

Очистите солёные огурцы и нарежьте кубиками, удаляя мягкую серединку. Положите шкурки и серединку в малый ковшик, залейте стаканом горячего бульона и поставьте вариться при сильно слабом кипении минут на 15.

Нарежьте лук, морковь и корень петрушки мелкими кубиками и потушите овощи в растительном масле либо на жире, снятом с бульона. Когда овощи станут мягкими, добавьте помидорный сок и доведите смесь до кипения. Положите лавровый лист и размолотые горошины черного перца. Убавьте огонь до минимума и отставьте овощи тушиться 5-7 минут.

Достаньте из бульона каркас и окорок, процедите бульон в чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь.

Нарежьте мясные продукты, которые вы используете (ветчину, буженину, охотничьи ветчинки), а так же окорок и мясо, снятое с каркаса, небольшими кусочками приблизительно одинакового размера.

Переложите в кипящий бульон поджарку. Сначала доведите до кипения и положите в суп мясные продукты и огурцы. Присоедините процеженный бульон, в котором варились огуречные шкурки.

Добавьте каперсы, освобождённые от косточек оливки толику рассола от каперсов. Попробуйте суп на соль и, при необходимости, досолите.

Срежьте цедру с половины лайма и нарежьте очищенную часть тонкими ломтиками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку положите по ломтику лайма.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская