Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Нежный куриный суп с рисом и тимьяном

Нежный куриный суп с рисом и тимьяном

Чтобы приготовить Нежный с рисом и тимьяном Вам потребуется:

  • 1 подготовленная индейка весом около 1,2 кг
  • 1 большая морковка
  • 1 стебель Лука порей
  • 1 стебель лука-порея (лишь белая часть)
  • характерный букет гарни
  • 1/2 стакана среднезерного риса
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 400 мл айв жирностью 10%
  • 200 мл айв жирностью 20%
  • 2 веточки тимьяна
  • по щепотке свежемолотого мускатного ореха и куркумы
  • соль, свежемолотый белый перец

Нежный куриный суп с рисом и тимьяном рецепт приготовления:

Замочите рис в холодной воде. Разрубите индейку на 8–10 кусков, положите в широкую кастрюлю, добавьте крупно порубленную морковь, Лук порей и лук. Залейте 2,5 л холодной воды, позвольте отстояться 20 мин. Далее поставьте на малый огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума,
снимите пену, положите букет гарни и варите, не закрывая крышкой, 2 ч.

Выложите куски индейки, бульон процедите вперед сквозь сито (овощи и букет гарни не понадобятся), после чрез тонкое решето, полотняную салфетку либо фильтр для кофе. Снимите куриное мясо с костей. Кости верните в бульон, доведите до кипения, варите еще 1 ч. Процедите.

Вновь верните бульон на плиту, доведите до кипения, добавьте рис, какой все это период оставался замоченным. Перед тем, вроде складывать рис в бульон, откиньте его на решето и легко обсушите. Варите до полуготовности, 10 мин.

В сотейнике с толстым дном растопите масло, всыпьте муку чрез решето, готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, 2 мин. Дальше, продолжая помешивать, присоедините оба вида айв, добавьте мускатный орех и куркуму. Готовьте до загустения, непрерывно помешивая, 7–10 мин.

Куриное мясо нарежьте довольно некрупно, положите в кастрюлю с бульоном и рисом. Присоедините сливочную заправку, добавьте листочки тимьяна, приправьте солью и перцем, варите до мягкости риса, еще 10–15 мин. Подавайте немедленно, горячим, либо же взбейте в блендере до однородности, прогрейте (не кипятите!) и подавайте вроде суп-пюре.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская