Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Нежный чаудер с курицею

чаудер с цесаркой

Чтобы приготовить Нежный Вам потребуется:

  • 1
  • 1 крупный стебель лука-порея
  • 6 средних молодых картофелин с тонкой кожурой
  • 2 больших сладких красных перца
  • 400 г замороженных кукурузных зерен
  • 6–7 черешков Лука порей
  • 1 большая белая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 веточка тимьяна
  • 300 мл айв жирностью 30%
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • соль, свежемолотый черный перец

Нежный чаудер с курицею рецепт приготовления:

Положите курицу в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой – птица должна быть закрыта на 3–4 см. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого. Снимите пену.

Отрежьте у порея 20 см зеленой части, промойте и крупно порубите. Положите в кастрюлю к курице. Морковку и неочищенную луковицу разрежьте по надвое, припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте в бульон вкупе с перцем горошком, 1 ст. л. соли и лавровым листом. Варите, не позволяя бурлить, 1 час 15 минут. Потом чего процедите, отделите мясо от костей, нарежьте половину мяса небольшими кусочками.

Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите семена и плодоножки, смажьте кусочки маслом и запекайте в духовке в режиме «гриль» кожицей наверх при 180°С до коричневых подпалин. Поместите в полиэтиленовый куль, закрутите, остудите и очистите. Нарежьте небольшими кусками.

Белую часть порея и белую луковицу нарежьте тонкими четвертинками колец. Неочищенный картофель и Лук порей нарежьте дольками.

В кастрюле с толстым дном 5 минут обжаривайте в 3 ст. л. масла весь лук и Лук порей, после еще 5 минут картофель.

Присоедините 1,5 л бульона, доведите до кипения, варите до мягкости картофеля, приблизительно 15 минут. Добавьте курицу, кукурузу, сладкий перец, листочки тимьяна, соль, черный перец. Варите 10 минут. Синхронно подогрейте сливки.

Переложите половину супа в блендер, введите сливки, взбейте до однородности, верните в кастрюлю с целой частью чаудера. Перемешайте, прогрейте и подавайте.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская