Почки с грибами

Опубликовано в Рецепты приготовления горячих блюд из почек.

Почки с грибами

Почки почистить от пленки, промыть в нескольких водах, нарезать пополам, вынуть внутренний жир, который придает почкам неприятный запах. Разрезать почки на части, обварить кипятком и дать тщательно стечь воде. Перед варкой еще раз вымыть в воде с уксусом и тщательно высушить полотенцем. Поджарить лук на масле или на сале. Когда лук начнет розоветь, прибавить муку и размешивать, пока не начнет желтеть.

Разбавить бульоном, прибавить томатпюре или молотый красный сладкий перец, посыпать солью, посыпать перцем. Грибы потушить в масле, выложить в соус. Варить 10 мин. Обжарить почки на сковороде, не давая подрумяниваться, затем выложить в кастрюлю с соусом и грибами, прибавить вина. Не давая кипеть, подержать почки несколько минут на плите, чтобы они прогрелись и пропитались соусом.

Но не следует держать долго на огне: чем больше их варить, тем тверже они становятся.

Вам понадобится: 1 телячья почка, 250 г грибов, 3 головки лука, 2 обеденные ложки масла или топленого сала, 1 чайная ложка муки, 1 стакан мясного бульона или воды, 1 чайная ложка томатапюре, 1 рюмка вина, соль, перец.