Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Молочная лапша

Молочная лапша

Чтобы приготовить Молочная Вам потребуется:

  • 1 л нестерилизованного молока
  • 1 палочка корицы
  • щепочка морской соли
  • сгущенное
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • соль

Молочная лапша рецепт приготовления:

  • 2 стакана муки плюс еще для раскатывания

Молочная лапша рецепт приготовления:

Для лапши просейте муку с солью горкой. В центре сделайте выемка, вбейте в него яйца, добавьте желтки. Разболтайте яйца с желтками вилкой, далее начинайте понемногу смещивать с мукой, подсыпая ее с краев. Тесто станет вымешиваться с усилием, но воду все равно не добавляйте. Вымешивайте до эластичности, после заверните в пленку и отложите при комнатной температуре на 30–60 мин. Полежавшее тесто станет полегче раскатывать.

Добавьте молоко в кастрюлю с толстым дном, положите корицу и доведите до кипения. Добавьте сгущенного молока по вкусу и немного соли. Молоко не подобает быть чересчур сладким. Закройте крышкой и отставьте.

Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Если у вас есть машинка для пасты, это гораздо полегче готовить с ее помощью. Нарежьте получившийся пласт полосками толщиной 3–4 мм. Отодвиньте толику подсохнуть. Этого количества лапши хватит на суп – и еще останется порция для 1 человека, которую допускается сварить на ужин и предложить с любым соусом по вашему желанию.

Верните кастрюлю с молоком на огонь, удалив коричную палочку. К моменту готовности лапши молоко надлежит ещё раз вскипеть. В крупный кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте соль и сахар. Положите лапшу и варите 2 мин., не более. Откиньте на сито, слабо обсушите и быстро же переложите лапшу в молоко. Доведите до готовности (лапша должна быть мягкой, но не чересчур), 1–2 мин. Подавайте немедленно.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская