Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Мясная чорба

Чтобы приготовить Мясная чорба Вам потребуется:

  • Вода — 2 л
  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 4 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сливки — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Размолотый черный перец — по вкусу

Мясная чорба рецепт приготовления:

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем вводить в горячую либо даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.Все твёрдые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так вроде блендером мы будем взбивать не весь суп, а лишь его часть. А красиво нарезанные овощи станут формировать эстетичный тип чорбы.Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить каплю воды. Так вроде нужно помещение для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма – воду можете не отливать.Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо подо крышкой 3-4 минуты. Позже солим мясо. Позволяется толику поперчить. И жарим далее мясо до золотистой корочки.У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его допускается сменить вилкой и ситечком. Так вроде варёные овощи позволяется станет без проблем измельчить с помощью них. Существенно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.Я прикрыла окно, чтобы лучше было видно движение приготовления.На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (либо с помощью вилки и ситечка).На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 г айв. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со айвами. Добавляем к этому бульон из кастрюли – около один половник.Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Либо же ручным способом размять всё вилкой и далее размельчить чрез ситечко.Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.Выливаем избыток наших айв – 50 г. Перемешиваем ещё раз.Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со айвами ещё на 3 минуты.Подаём чорбу порционно горячей либо тёплой.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская