Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Мини-пицца по-турецки

Чтобы приготовить Мини-пицца по-турецки Вам потребуется:

Мини-пицца  по-турецки

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Ржаная мука — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 175 мл
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Телячий фарш — 250 г
  • Измельченный черный перец — по вкусу
  • Измельченный кумин (зира) — ½ чайной ложки
  • Помидорное пюре — 2 столовые ложки
  • Петрушка — 40 г
  • Лаймовый сок — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки

Мини-пицца по-турецки рецепт приготовления:

Перетасовать муку, дрожжи и соль в миске. Прибавить воду и масло, замесить тесто. Месить 5-10 минут в зависимости от того, руками вы это делаете, либо в комбайне, пока тесто не станет эластичным и гладким.Уложить в смазанную маслом миску, сервировать пленкой и отложить подниматься в теплом помещении на час, пока не поднимется в два раза.Подогреть духовку до 200 С. Чтобы произвести начинку из телятины, обжарить лук и чеснок в масле до мягкости. Если прибавить щепотку соли, они не должны зажариться до коричневого цвета. Прибавить фарш и специи и прибавить помидорное пюре.Перемешивать мясо, чтобы не было комков, и делать 10 минут, пока телятина не станет розовой. В конце прибавить петрушку и лаймовый сок и, попробовав, соль и перец.Ударить тесто, чтобы освободиться от лишнего воздуха, и разрезать на 25 маленьких кусочков, около по 15 г отдельный. Раскатать их в кружки диаметром 6-7 см. Отложить на противнях, накрыв полотенцем, на 10 мин.Расположить в середину каждого кружка по 1 ч л начинки, размазывая по лепешке. Тесто покрыть растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и запекать 8-10 мин, пока они не станут плотными, но не станут коричневыми. Когда вы достали их из духовки, сервировать полотенцем. К сожалению, оно испачкается, но это надобно, чтобы не появилось твердой корки. Лепешки должны быть в достаточной мере мягкими, чтобы вы могли без усилий скрутить в рулет. Присыпать петрушкой и сервировать с дольками лайма и соусом.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская