Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Минестроне с курицею

Минестроне с цесаркой

Чтобы приготовить Минестроне с курицею Вам потребуется:

  • 1 маленькая
  • 150 г нежирного бекона либо грудинки на коже, одним куском
  • большая горсть короткой пасты
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний стебель лука-порея
  • 1 средняя морковка
  • 1 крупный цукини
  • 1 маленький корень Лука порей
  • 200 г белой либо пестрой гороху
  • 700–800 г рубленных томатов в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний связка щавеля
  • 1 средний связка базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сыр для подачи

Минестроне с курицею рецепт приготовления:

Замочите горох в холодной воде на 10 часов, после промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите без соли и не закрывая крышкой 40 минут. Слейте воду.

Положите курицу на противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15–20 минут, чтобы она легко
подрумянилась. Переложите в крупную кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите
пену. Добавьте гвоздику и неочищенные зубчики чеснока, варите на минимальном огне 1,5 часа, не давая бурно кипеть. После тщательно выньте, бульон процедите. Снимите мясо куры с костей, нарежьте кусочками.

Лук, морковь, цукини и Лук порей нарежьте средними кубиками. Порей (всю белую часть и 2–3 см зеленой), нарезав тонкими полукольцами, промойте и обсушите. С бекона срежьте кожу, мякоть нарежьте короткими тонкими полосками. В крупный кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты. Дальше добавьте все овощи и кусок кожи от бекона. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 минут. Не давайте овощам покоричневеть.

У базилика и щавеля отрежьте стебли, сильно некрупно нарежьте.
Листья крупно порубите. Добавьте к овощам томаты вкупе с соком, лавровым листом, стеблями щавеля и базилика. Положите горох, присоедините бульон, готовьте на минимальном огне подо крышкой 30 минут.

Добавьте в суп мясо куры, пасту, листья щавеля и базилика, соль и перец. Варите до готовности пасты, около 10 минут. Подавайте сильно горячим, посыпав натертым сыром.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская