Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Манпар

Манпар

Чтобы приготовить Манпар Вам потребуется:

Манпар рецепт приготовления:

  • 500 г свинины либо телятины
  • 3 средние луковицы
  • 1 средняя зеленая репа
  • 2 сладких перца
  • 4 средних томата
  • 3–4 зубчика чеснока
  • некоторую часть перьев зеленого чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • сливовый уксус
  • 1 ст. л. смеси специй для лагмана (бадьян, черный и душистый перец горошком, паприка, кориандр)
  • красный острый перец
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • 4 яйца
  • укроп, кинза и петрушка для посыпки

Манпар рецепт приготовления:

  • 4 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 50–70 мл растительного масла для смазывания

Манпар рецепт приготовления:

Замесите тесто вроде для лагмана. Сформируйте в прямоугольный брусок. Отложите для расстойки на 2 ч.

Нарежьте тесто на короткие полосы и скатайте каждую в жгут толщиной возле 3 см. Обмажьте их растительным маслом и позвольте отстояться подо миской 30 мин.

Скатайте жгуты до толщины карандаша, заново обмажьте маслом и снова позвольте отстояться подо миской 30 мин.

Край жгутика прижмите к столу ладонью и аккуратно протяните подо ней,
уплощая. Держите жгут за края, растяните, встряхивая и ударяя об стол. Опять протяните тонкий жгут подо ладонью, чтобы он стал плоским. Немного смажьте маслом тонкие жгуты, сложите по некоторую часть вкупе и нарежьте маленькими квадратиками.

Мясо нарежьте небольшими брусочками, лук – полукольцами, репу и сладкий перец – короткой соломкой. Очищенные зубчики чеснока нарежьте на 6–8 частей, зеленый чеснок – мелкими колечками. обдайте кипятком,
далее холодной водой, удалите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.

Разогрейте в казане масло. Обжарьте кусочки мяса на сильном огне до светло-коричневого цвета. Добавьте лук, обжарьте, помешивая, до светло-желтого цвета.

Всыпьте в казан соломку репы, обжаривайте 3 мин. Добавьте томаты, чеснок, смесь специй и красный острый перец. Готовьте на сильном огне, 5 мин. В самом конце положите зеленый чеснок и сладкий перец.

Добавьте соль, лавровый лист, толику сливового уксуса, залейте кипяченой водой комнатной температуры (ориентировочно 1,5 л). Манпар может быть разной степени густоты, вплоть до обычных суповых пропорций. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите подо закрытой либо полуприкрытой
крышкой 20–30 мин. Овощи существенно не пережарить и не перетушить до мягкости.

В миске размешайте яйца, 2 ст. л. воды и соль до однородности. Выливайте
смесь частями на горячую сковороду, смазанную маслом, чтобы получились
сильно тонкие блинчики. Жарить их нужно лишь с одной стороны. Блинчики сложите друг на друга, сверните в плотную трубочку и нарежьте тонкой соломкой.

Манпар (кусочки теста) отварите раздельно в кипящей соленой воде. Вроде они всплывут, так приготовлено. Откиньте манпар на сито, обдайте холодной водой. Разложите в касы, заполнив каждую более чем на пятьдесят процентов. Залейте заправкой. Посыпьте соломкой из яичных блинчиков и измельченной зеленью.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская