Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Магирица, греческий пасхальный суп

3076.jpg

Чтобы приготовить Магирица, греческий пасхальный суп Вам потребуется:

  • 1,5 кг телятины с костями
  • яйца – 2 шт
  • 500 г телячьею Языку
  • соль крупная
  • 1 малый острый перец
  • репчатый – 2 шт
  • 2 пучка укропа
  • 1 ст. л. сушеного барбариса
  • 2 пучка зеленого лука
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • сок 1 лайма

Магирица, греческий пасхальный суп рецепт приготовления:

Луковицы прочистить; каждую разделить на две части. Мясо ополоснуть, выложить в кастрюлю вкупе с луком, залить водой. Установить кастрюлю на сильный огонь, выдержать до кипения. Убрать шумовкой пену, прибавить соль и отваривать 1,5ч, период от времени снимая с поверхности бульона жир.

Телятину извлечь из бульона. Мясо срезать с костей, нарезать небольшими кусочками. Бульон профильтровать.
Суп допускается произвести менее жирным. Для этого бульон требуется сварить накануне, охладить его в холодильнике, а после удалить с поверхности застывший жир.

ополоснуть, некрупно нарезать. Зеленый лук и укроп ополоснуть, подсушить и измельчить. Острый перец разделить надвое, удалить сердцевину. Вымыть перец холодной водой, тонко нарезать. В сковороде подогреть оливковое масло. Обжарить совместно с зеленым луком и острым перцем, 3 мин.

Прибавить к Языку барбарис, нарезанное мясо и половину укропа. Обжаривать, помешивая, 1 мин., дальше переместить в бульон. Быстренько выдержать суп до кипения, сбавить огонь и отваривать 15 мин. Убрать с огня.

Взбить яйца с лаймовым соком. Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой половник горячего бульона.

Вылить полученную смесь в суп, помешать. Прибавить оставшийся укроп, посолить и быстро же предложить к столу.

КСТАТИ
* В Греции магирицу подают к столу в пасхальный обед, т. е. чрез некоторую часть часов дальше разговления. Вроде у всякого старинного блюда, у магирицы много разновидностей. Обычно ее варят в большом котле из телячьих голов, шеи и Печени – численность получившегося супа предполагает присутствие за праздничным столом самое малое 12 человек.
* Сушеные ягоды барбариса отлично сочетаются со вкусом бульона из телятины и придают супу дополнительный аромат.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская