Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Лазанья с куриным соусом а ля Болоньезе и грибами

Лазанья с куриным соусом 'а ля Болоньезе' и грибами

Чтобы приготовить Лазанью с куриным соусом а ля Болоньезе и грибами Вам потребуется:

  • масло сливочное размягченное – 50 г
  • вино красное сухое – 100 мл
  • (листы) – 15 шт. (250 г)
  • сыр адыгейский подкопчённый (либо ветчинный подкопчённый) – 300 г
  • сушёный базилик и орегано – по 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная – 50 г
  • мускатный орех тёртый – 1/3 ч.л.
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт. (200 г)
  • чеснок большой – 2 зубца
  • шампиньоны – 300 г
  • фарш куриный – 500 г
  • бульон куриный либо овощной – 100 мл
  • соль, любимые специи – по вкусу
  • молоко – 600-700 мл
  • масло растительное для жарки – 2 ст. л.
  • помидоры в собственном соку – 600 г
  • сыр сыр – 80-100 г
  • соль мелкая морская – по вкусу

Лазанья с куриным соусом а ля Болоньезе и грибами рецепт приготовления:

Обработать соус а ля Болоньезе. На хорошо разогретом оливковом масле обжарить разделанный кубиками лук до прозрачности, прибавить некрупно разделенный чеснок и обжарить еще 1 минуту, дальше выложить . Фарш хорошо обжарить с перцем, тщательно разбивая комочки вилкой. Присоединить бульон и выпаривать его на медленном огне, помешивая, в течение 30 минут. Прибавить вино и томить еще 30 минут. В последнюю очередь выложить некрупно рубленные помидоры с соусом, а также перец и травы. Тушить 30 минут. В конце приготовления прибавить по вкусу соль.

Для грибной начинки грибы некрупно нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. За 1 минуту до готовности прибавить соль и специи по вкусу. Сыр нарезать мелкими кубиками.

Для приготовления соуса Бешамель в сотейнике расплавить масло, засыпать муку и обжарить в течение 2 минут. В мучную массу понемногу присоединить закипевшее молоко, интенсивно размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков. Прибавить мускатный орех и соль. Проварить соус 5 минут до нужной степени густоты. Если соус получается через меру густой, ввести оставшееся молоко.

Вскипятить воду в кастрюле, прибавить туда 1 ст. л. масла. Листы лазаньи (по 3 шт.) опустить на 2 минуты в кипящую воду.

Собрать лазанью. Промазать дно формы соусом Бешамель, выложить 3 листа лазаньи, на них половину куриного соуса, оросить соусом Бешамель.
Поместить очередной ряд листов, промазать соусом Бешамель, выложить половину грибов, поверх половину сыра и ещё толику Бешамеля. Произвести еще два слоя — мясной и грибной. Закончить слоем листов лазаньи, намазанным соусом Бешамель. Сервировать форму фольгой и выставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

После блюдо вынуть из духовки, убрать фольгу, присыпать лазанью тёртым сыром и возвратить в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская