Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Лапша куриная с белыми грибами

Лапша куриная с белыми грибами

Чтобы приготовить Лапша куриная с белыми грибами Вам потребуется:

  • 1 потрошеная индейка весом приблизительно 1,5 кг
  • 200 г свежих белых грибов
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка Лука порей
  • 1 маленький корень петрушки
  • по маленькому пучку петрушки и укропа
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • соль, свежемолотый черный перец

Лапша куриная с белыми грибами рецепт приготовления:

  • 2 стакана муки
  • 1 маленькое яйцо
  • 2 желтка
  • соль

Лапша куриная с белыми грибами рецепт приготовления:

  1. Из индейки, 2,5 л холодной воды, 1 луковицы, 1 морковки, всего Лука порей, корня петрушки и перцев горошком сварите бульон. Приготовленый бульон процедите, куриное мясо довольно некрупно нарежьте.
  2. Оставшийся лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, жарьте еще 5–7 мин. Переложите овощи шумовкой на тарелку, в сковороду положите оставшееся масло и грибы. Жарьте на среднем огне 5–7 мин. Верните в сковороду овощи, убавьте огонь и готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня и переложите содержимое сковороды в бульон. Поставьте бульон на минимальный огонь, пока вы делаете лапшу.
  3. Для лапши просейте муку с солью горкой, в центре сделайте выемка – «колодец». Вбейте в него яйцо, выложите желтки и присоедините каплю воды. Замесите тесто, собирая муку с краев к середине. При необходимости добавляйте воду (всего возле 1/2 стакана). Активно вымесите эластичное, не пристающее к рукам тесто. Накройте, позвольте отстояться 30 мин.
  4. Раскатайте тесто в сильно тонкий пласт, нарежьте лентами шириной 15 см. После каждую ленту нарежьте тонкими полосками. Позвольте лапше подсохнуть, 15–20 мин. Дальше вскипятите крупную кастрюлю воды, посолите воду, положите лапшу, варите примерно до готовности, 2–3 мин. Откиньте на сито.
  5. Измельчите зелень. Положите кусочки индейки и лапшу в бульон с овощами, на сильном огне доведите до кипения, варите 1 мин. Добавьте зелень, посолите, поперчите и подавайте горячим.

Совет гастронома
Зимой этот суп позволяется отваривать с сушеными белыми грибами. Для этого горсть сушеных грибов нужно замочить в 1 стакане теплой воды на 30 мин., далее грибы вымыть (настой здесь не понадобится), нарезать соломкой – и далее действовать соответственно рецепту.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская