Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Лахмаджун

Чтобы приготовить Лахмаджун Вам потребуется:

Лахмаджун

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Вода — 175 мл
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Телятина — 250 г
  • Кайенский перец — по вкусу
  • Измельченный кумин (зира) — ½ чайной ложки
  • Помидорное пюре — 2 столовые ложки
  • Лаймовый сок — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Петрушка — по вкусу

Лахмаджун рецепт приготовления:

Смешайте муку, дрожжи и соль в крупный миске. Введите в миску чуточку подогретую воду и масло, вроде нужно перемешайте до образования однородной массы. Далее месите тесто минут 5–10, пока оно не начнет эластичным и упругим. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и отодвиньте в теплом месте подниматься около на час. Тесто необходимо подняться дважды.Некрупно нарежьте лук и потрите чеснок. Посолите и обжарьте на растительном масле до мягкости. Далее добавьте на сковородку телячий фарш и все специи, чуточку спустя добавьте томат-пюре. Непрерывно помешивая, жарьте мясо в течение ориентировочно 10 минут, пока телятина не начнет розовой. Добавьте петрушку и лаймовый сок.Достаньте тесто из миски и с силой ударьте его об стол, чтобы освободиться от лишнего воздуха. Раскатайте тесто до толщины ориентировочно 3 мм и вырежьте формой либо стаканом с острыми краями 25 кружочков диаметром ориентировочно 6–7 см. Выложите кружочки на противень, помазанный маслом, накройте влажным полотенцем и отодвиньте минут на 10.Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Снимите полотенце с противня, смажьте кружочки теста растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и разложите начинку по кружочкам теста — около по 1 чайной ложке фарша на отдельный. Распределите начинку ровно по поверхности теста, оставляя по некоторую часть миллиметров с краю. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 8–10 минут.Достаньте противень из духовки и накройте полотенцем, чтобы не образовалась твердая корка. Когда лепешки с начинкой каплю остынут, посыпьте их зеленью петрушки и подавайте на стол с соусом.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская