Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Куриный суп с кукурузой в китайском стиле

2917.jpg

Чтобы приготовить Куриный суп с кукурузой в китайском стиле Вам потребуется:

  • 200 г маленьких початков кукурузы
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 2 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 500 г куриного мяса
  • 1 маленький красный сладкий перец
  • сахар – 1 ч.л.
  • морковь – 1 шт
  • 4 горошины черного перца
  • чеснок – 1 зубчик
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 2 ст. л. хереса
  • 1 ст. л. крахмала
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 2 томата черри
  • белок яичный
  • 2-3 веточки кинзы
  • соль

Куриный суп с кукурузой в китайском стиле рецепт приготовления:

Отрезать от костей 200 г куриного мяса, отодвинуть в сторону. Остальное мясо вкупе с костями выложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и установить на огонь. Когда вода закипит, убрать шумовкой пену, посолить, убавить огонь.
Прибавить очищенные лук и морковь, отваривать без крышки 40 мин. За 10 мин. до окончания варки прибавить горошины черного перца. Убрать с огня, профильтровать бульон чрез марлю.

Пока варится бульон, подготовить овощи. Зеленый лук помыть и нарезать наискосок. Перец ополоснуть, разделить на две части, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой. Чеснок промыть, измельчить. Кукурузу ополоснуть и нарезать кружками толщиной в 1 см.

Куриное мясо нарезать на маленькие кусочки. В сковороде подогреть растительное масло, прибавить куски мяса, обжаривать 7 мин., безостановочно помешивая. Прибавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин. Убрать с огня.

Переместить куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю. Прибавить кукурузу, ввести процеженный куриный бульон, выставить на сильный огонь и продержать до кипения.

Прибавить тертый имбирь, присоединить херес. Сбавить огонь и приготавливать 10 мин. без крышки.

Внедрить 2 ст. л. воды в миску с крахмалом и сахаром. Перемешать до полного растворения сахара. Тщательно прибавить в суп, перемешать и продержать до кипения. Томаты черри помыть, разделить на 4 части, удалив плодоножку. Прибавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Делать еще 2-3 мин.

Немного взбить в миске яичный белок и внедрить его тонкой струйкой в суп. Быстренько помешать и убрать с огня.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская