Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Куриный бульон с кнейдлах

Куриный бульон с кнейдлах

Чтобы приготовить Куриный бульон с кнейдлах Вам потребуется:

  • половинка суповой индейки
  • 4 средние морковки
  • 4 корня петрушки
  • 1 средний корень Лука порей
  • 1 стебель Лука порей
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 либо кусок моркови баттер сквош
  • 2 средние луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 1 томатов
  • букет гарни (лавровый лист, тимьян, петрушка, кервель, листья Лука порей, эстрагон)
  • соль

Куриный бульон с кнейдлах рецепт приготовления:

  • 1,5 стакана муки из мацы
  • 1 средняя луковица
  • 4 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Куриный бульон с кнейдлах рецепт приготовления:

Почистите морковь, корни петрушки и Лука порей и разрежьте по-полам. У лука обрежьте корешки и снимите самый верхний слой шелухи, остальную отставьте – она придаст бульону светло-золотистый тон. Очистите батат. Если используете морковь, очистите ее от кожуры и семечек и нарежьте крупными кусками.

Индейку залейте 3 л холодной питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Вроде лишь бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности бульона. Положите стебли порея и Лука порей, батат либо морковь, лук и коренья. Неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, повременно снимая накипь и пену, 2 ч.

Разрежьте надвое сладкий перец и удалите семена. Добавьте в бульон перец, томатов и букет гарни. Посолите. Варите еще 1 ч. Приготовленый бульон процедите.

Приготовьте кнейдлах. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин.

Зелень некрупно порубите. Чеснок очистите и некрупно нарежьте.

Легко взбейте в маленькой мисочке яйца. В глубокую миску просейте муку, положите яйца и тщательно перемешайте. Введите разогретый бульон. Добавьте жареный лук совместно с маслом, в котором он жарился, зелень, чеснок, соль и черный перец, замесите довольно крутое тесто.Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отложите при комнатной температуре на 10-15 мин.

Смачивая руки, скатайте из теста шарики размером с арахис. В широкой кастрюле вскипятите подсоленную воду и положите клецки. Дождитесь, когда кнейдлах всплывут, и варите еще 2-3 мин. Тщательно выньте шумовкой и переложите в отдельную посуду.

Разлейте разогретый бульон по тарелкам и положите по 2-3 горячие клецки.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская