Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом

Чтобы приготовить Куриный бульон с яйцом Вам потребуется:

Куриный бульон с яйцом рецепт приготовления:

  • 1 кг супового набора (куриные каркасы, шеи и крылья)
  • 4 куриных бедра
  • 1 большая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 3 черешка Лука порей
  • 1 маленький корень петрушки
  • по 10 горошин душистого и черного перца
  • 1 лавровый лист
  • по 3–4 веточки тимьяна и петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень на ваш привкус и по 1 яйцу на порцию для подачи

Куриный бульон с яйцом рецепт приготовления:

  1. Морковку и луковицу разрежьте по напополам, положите на сухую разогретую сковороду и припеките до появления темно-коричневых подпалин. и корень петрушки нарежьте крупными кусками. Положите все куски индейки в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, отложите на 30 мин. После поставьте на малый огонь, доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите подготовленные овощи и специи, варите 1 ч.
  2. Выньте из бульона , снимите мясо с костей, кости верните в бульон, положите петрушку и тимьян, варите еще 1,5 ч. Приготовленый бульон остудите, 30 мин., и процедите сквозь решето. С оставшихся костей мясо также допускается убрать, хотя оно вываренное, не сильно вкусное.
  3. Приготовленый бульон процедите в чистую кастрюлю сквозь полотняную салфетку, некоторую часть слоев марли либо фильтр для кофемашины. Измельчите зелень (стебли лучше удалить, отложить лишь листья).
  4. Для подачи доведите бульон до кипения на сильном огне. Далее приготавливать бульон удобнее всего порционно. Добавьте в маленький сковородка столько бульона, сколько нужно на 1 порцию. В маленькой мисочке легко взбейте яйцо. Когда бульон забурлит, тонкой струйкой добавьте яйцо, все период помешивая китайскими палочками либо вилкой. Готовьте, пока не схватятся яичные хлопья, около 30 сек.
    Перелейте бульон с яйцом в тарелку, посыпьте свежемолотым перцем и зеленью – и подавайте, при желании положив в тарелку кусочки мяса с бедрышек. Если народу много и вы хотите предложить суп всем вместе, возьми широкую кастрюлю, в ней полегче контролировать приготовление яичных хлопьев.

Совет гастронома
Ни в коем случае не давайте бульону бурно кипеть – один-два «булька» и все. От бурного кипения бульон делается мутным и некрасивым. Тщательно снимайте пену, она может появляться затем того, вроде вы положили овощи, специи и травы. Чтобы убрать жир с бульона, лучше всего установить остывшую кастрюлю в холодильник – когда бульон охладится, жир сформируется в корочку на поверхности, и ее без усилий станет убрать.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская