Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Куриный бульон с рисовыми профитролями

профитроли

Чтобы приготовить Куриный бульон с рисовыми профитролями Вам потребуется:

Куриный бульон с рисовыми профитролями рецепт приготовления:

  • набор для бульона (хребет с шеей и гузкой, 2 крылышка, 2 голени, куриный остов и косточки)

Куриный бульон с рисовыми профитролями рецепт приготовления:

  • 1 луковица

Куриный бульон с рисовыми профитролями рецепт приготовления:

  • 1 морковь
  • 1 черешок Лука порей либо 1 кусочек клубневого Лука порей весом возле 50 г (неплохо)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 веточки тимьяна (хорошо)
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки для подачи

Куриный бульон с рисовыми профитролями рецепт приготовления:

  • 1/3 стакана рисовою муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • немного соли
  • 1 небольшое яйцо

Куриный бульон с рисовыми профитролями рецепт приготовления:

Чищенный лук, морковь и Лук порей нарежьте крупными кусками. Положите в кастрюлю вкупе с очищенными зубчиками чеснока и кусками индейки, полейте маслом, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и готовьте, помешивая, пока на овощах и мясе не появятся подпалины.

Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы ее содержимое было покрыто на 5-7 см. Посолите, добавьте горошины перца, петрушку и тимьян. Доведите до кипения, убавьте огонь до тихого и варите бульон около час.

Пока бульон варится, приготовьте профитроли. Разогрейте духовку до 180 С. В маленьком сотейнике доведите до кипения воду с маслом и солью. Всыпьте всю рисовую муку, перемешайте до получения однородного теста. Перемешивайте, пока тесто не станет отходить от дна сотейника. Снимите с огня, слабо остудите и вмешайте яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока яйцо без остатка не вмешается в тесто.

Застелите противень пергаментом для выпечки. С помощью смоченной в воде кофейной ложки отсадите маленькие порции теста, оставляя среди ними расстояние приблизительно 1 см. Выпекайте профитроли 12-15 минут, пока они не станут сухими и печенью. Остудите.

Процедите бульон чрез сито, выстеленный влажной салфеткой. Овощи выбросьте, а мясо снимите с костей и используйте для приготовления какого-то другого блюда.
Бульон разлейте по суповым тарелкам, посыпьте зеленью. Подавайте с профитролями.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская