Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Куббе-суп с фаршированными мясом овсяными клецками

Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками

Чтобы приготовить -суп с фаршированными мясом овсяными клецками Вам потребуется:

  • 1,5 л куриного бульона
  • сок 1 крупного лайма
  • щепочка нитей шафрана
  • острый измельченный красный перец
  • соль

Куббе-суп с фаршированными мясом овсяными клецками рецепт приготовления:

  • 500 г мякоти телятины
  • 2 стакана овсяною крупы
  • 3 ст. л. муки
  • 1 средняя луковица шалота
  • 2 ст. л. мелкого изюма
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • маленький связка петрушки
  • по щепотке молотой корицы и душистого перца
  • соль

Куббе-суп с фаршированными мясом овсяными клецками рецепт приготовления:

Замочите шафран в небольшом количестве теплого бульона на 20 мин. Для начинки клецек-куббе телятину проверните в мясорубке; измельчите шалот и петрушку. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Увеличьте огонь, положите телячий
фарш и обжаривайте, помешивая и разбивая комочки, 5 мин. Мясо подобает подрумяниться. Добавьте петрушку, изюм и орехи, снимите с огня, остудите.

Для теста смешайте в миске овсянку, муку и соль. Помешивая вилкой, понемножку присоедините тонкой струйкой 1 стакан горячей воды. Замесите тесто, при необходимости добавьте еще воды. Накройте пленкой и отодвиньте на 15 мин. Дальше вымесите еще раз, до эластичности.

Смачивая руки водой, берите кусочки теста размером с арахис, распластывайте на ладони вроде допускается тоньше, кладите 1 ч. л. фарша и защипывайте. Покатайте куббе промеж ладонями, чтобы получился шарик. Перед тем вроде брать новый кусочек теста, смачивайте руки, чтобы оно не прилипало.

Готовые куббе дайте на присыпанную мукой поверхность. В крупный кастрюле доведите до кипения 3 л воды, посолите. Положите клецки, доведите до кипения, варите на небольшом огне, пока не всплывут. Если кастрюля маленькая, лучше варите куббе порциями.

Пока варятся куббе, в второй кастрюле доведите до кипения бульон, присоедините шафранную воду и лаймовый сок. Прогрейте готовые куббе в бульоне (ровно столько клецек, сколько вы собираетесь сервировать), 1–2 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте в подогретые тарелки и подавайте немедленно.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская