Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Крокембуш с Арахисовым кремом и свежими ягодами

новый год 2017

Чтобы приготовить с Арахисовым кремом и свежими ягодами Вам потребуется:

Крокембуш с Арахисовым кремом и свежими ягодами рецепт приготовления:

  • 220 г несоленого сливочного масла
  • 200 г муки
  • 500 мл воды
  • 9 яиц
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Крокембуш с Арахисовым кремом и свежими ягодами рецепт приготовления:

  • 500 г сахара
  • 450 мл питьевой воды

Крокембуш с Арахисовым кремом и свежими ягодами рецепт приготовления:

  • 500 мл молока 2,5% жирности
  • 1 пакетик ванилина
  • 12 яичных желтков
  • 230 г сахара
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г фисташковой пасты
  • 2-5 капель фисташковой эссенции

Крокембуш с Арахисовым кремом и свежими ягодами рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 200 °С.

В крупный кастрюле с толстым дном смешайте воду, сливочное масло, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Вроде лишь смесь закипит, уменьшите температуру до минимума и понемногу, непрерывно помешивая деревянной ложкой, всыпайте в кастрюлю муку. Отодвиньте массу на плите еще на 30-45 секунд, непрерывно помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость. На этом этапе тесто по виду надлежит напоминать маслянистый гладкий шар.

Хорошо взбейте 2 яйца и добавьте их в тесто, параллельно взбивая его миксером. Добавьте в смесь еще 5 яиц и взбивайте до тех пор, пока не получится гладкое однородное тесто.

Выдавите тесто на противень при помощи кулинарного мешка с простым наконечником. Размер шариков должен быть рядом 3 см в диаметре, а расстояние промеж ними надлежит быть не менее 3,5 см.

Взбейте 2 яйца с 3 ч. л. воды, смажьте верхушки будущих профитролей, чтобы спрятать «хвостики». Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут (духовку в течение этого времени открывать нельзя).

Выньте профитроли, проткните зубочисткой каждую верхушку, чтобы вышел остающийся пар, поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Достаньте из духовки, позвольте целиком охладиться.

Нагрейте молоко с ванилином до кипения на среднем огне. Снимите с плиты, позвольте отстояться 10-15 минут.

В миске взбейте яичные желтки и сахар до легкой белой массы. Добавьте кукурузный крахмал активно взбивая, чтобы не осталось комочков. ?Прибавить ? стакана молока с ванилином в крем, непрерывно взбивая. Добавьте оставшееся молоко, еще раз хорошо взбейте.

Процедите смесь чрез решето в кастрюлю и варите на среднем огне, безостановочно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте масло и эссенцию, перемешайте, позвольте охладиться. В остывший крем добавьте фисташковую пасту, хорошо взбейте крем.

Накройте миску с кремом пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности крема, чтобы не образовывался конденсат, отправьте в холод на некоторую часть часов (от 4 до 8).

?Используя кондитерский куль с насадкой для простого печенья, наполните профитроли кремом сквозь донышко.

?Растворите сахар в кастрюле с водой, кипятите на слабом огне до золотистого цвета (ни в коем случае не помешивая, поскольку в этом случае сахар кристаллизуется).

Пока карамель не застыла, соберите крокембуш: обмакивая донышки профитролей в карамель, «постройте» башню с широким основанием, сужающуюся кверху.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская