Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе

Крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе

Чтобы приготовить из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе Вам потребуется:

  • 1 л куриного бульона
  • 2 средних филе куриных грудок
  • 2 крупные картофелины
  • 2 крупные луковицы
  • 4 головки чеснока
  • 300 мл айв жирностью не меньше 20%
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. семян зиры плюс еще толику для подачи
  • по 1/2 ст. л. белого и душистого перца горошком
  • крупная морская соль
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе рецепт приготовления:

С чеснока снимите верхний слой шелухи, легко раздвиньте зубчики. Подготовьте 4 квадрата фольги, сложенной вдвойне, размером около 20 х 20 см. Сбрызните фольгу оливковым маслом, положите на отдельный квадрат по головке чеснока, также сбрызните оливковым маслом. Закройте каждую головку так, чтобы внутри «пакета» из фольги оставалось каплю свободного места. Положите чеснок в разогретую до 170 °С духовку на 1 ч.

Картошку и лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте половину топленого масла, положите лук, готовьте на небольшом огне, помешивая, 20 мин. Добавьте картошку, готовьте еще 10 мин.

Положите на сухую разогретую сковородку зиру и перец горошком. Обжаривайте на среднем огне, потряхивая сковородку, 2–3 мин. Пересыпьте в ступку, растолките вроде позволяется мельче. Отложите 1 ч. л. этой смеси. Натрите оставшейся смесью целые куски филе, отложите на 20 мин.

Добавьте в кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, варите на небольшом огне 20 мин. Приготовленый чеснок выньте из фольги, выдавите мякоть зубчиков из кожуры. Разомните мякоть вилкой, добавьте 1 ч. л. отложенной пряной смеси и пару ложек бульона, размешайте до однородности. Положите получившуюся массу в кастрюлю, размешайте, варите 5 мин.

На оставшемся топленом масле на среднем огне обжарьте куриные филе до румяной корочки с двух сторон, 7–10 мин. Переложите на тарелку, накройте фольгой до подачи.

Взбейте суп блендером до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки. Прогрейте суп до кипения, но не кипятите. Разлейте в подогретые тарелки. Обжаренное филе нарежьте мелкими кубиками, положите в тарелки. Посыпьте семенами зиры, растирая их среди пальцами. Подавайте немедленно.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская