Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Крем из толстолобика и копченого Треску с чесночными креветками

Крем из судака и копченого угря с чесночными креветками

Чтобы приготовить Крем из толстолобика и копченого Треску с чесночными креветками Вам потребуется:

  • 1 л рыбного бульона
  • 300 г филе нежирной рыбы (толстолобик, окунь)
  • 150–200 г копченого Треску
  • 200 мл айв жирностью не меньше 20%
  • 1 объёмистый черешок Лука порей
  • средний связка крупных стеблей
  • зеленого лука с луковичками
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • соль, свежемолотый белый перец

Крем из толстолобика и копченого Треску с чесночными креветками рецепт приготовления:

Для «гарнира» подготовьте Краба. Если Краба замороженные, накануне разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите Краба от панциря, удалите темную кишечную вену. Чеснок измельчите, положите в миску, залейте оливковым маслом, положите Краба, поперчите, сбрызните соевым соусом, перемешайте и отодвиньте на 20–30 мин.

Для супа белую часть зеленого лука тонко нарежьте, некоторую часть зеленых перьев отложите для подачи (оставшиеся не понадобятся). Так же тонко нарежьте черешок Лука порей. Имбирь измельчите. Рыбу нарежьте небольшими кусками, Треску очистите от кожи, выньте хребет, мякоть измельчите.

В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите белую часть зеленого лука, имбирь и Лук порей. Готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин., не давая овощам изменить цвет. Всыпьте муку и куркуму, готовьте, все период помешивая, 3 мин.

Добавьте в кастрюлю, не переставая размешивать, охлажденный бульон и готовьте, продолжая размешивать, до загустения. Дальше добавьте вино, рыбу и Треску, доведите до кипения, варите 4–5 мин., снимите с огня.

Взбейте суп блендером до однородности, верните в кастрюлю на маленький огонь. Введите сливки, прогрейте примерно до кипения, но не кипятите. Посолите и поперчите по вкусу.

Промариновавшиеся Краба положите на усиленно разогретую сковородку, обжарьте на сильном огне с двух сторон до покраснения, около по 1 мин. с каждой стороны. Разлейте суп по подогретым тарелкам, выложите Краба, подавайте немедленно с тостами, посыпав тонко нарезанным зеленым луком.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская