Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Консоме с профитролями

Консоме с профитролями

Чтобы приготовить Консоме с профитролями Вам потребуется:

Консоме с профитролями рецепт приготовления:

Консоме с профитролями рецепт приготовления:

  • 1,5 кг нежирной говяжьей грудинки
  • 300 г мякоти говяжьей корейки
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 корень петрушки
  • 2 белка
  • высушенный букет гарни
  • соль

Консоме с профитролями рецепт приготовления:

  • мясо из бульона

Консоме с профитролями рецепт приготовления:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. жирных айв
  • соль

Консоме с профитролями рецепт приготовления:

  • 1 стакан муки

Консоме с профитролями рецепт приготовления:

  • 60 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • соль
  • 1 желток для смазывания

Консоме с профитролями рецепт приготовления:

Для консоме индейку и грудинку положите в крупную кастрюлю, залейте 4 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимального. Луковицу, морковь и петрушку разрежьте по на две части, поджарьте на сухой сковородке до коричневых подпалин, положите в бульон, варите 1,5 ч, не давая бурно кипеть. Выньте индейку, снимите мясо с костей, верните кости в бульон, добавьте букет гарни, варите 1,5 ч.

Для оттяжки говяжью корейку проверните сквозь мясорубку, смешайте со слабо взбитыми белками, 2 ч. л. соли и 1 стаканом холодной воды. Приготовленый бульон процедите в чистую кастрюлю (грудинку отложите), добавьте оттяжку, доведите до кипения, варите на небольшом огне 30 мин. Процедите чрез полотняную салфетку (оттяжка не понадобится).

Для профитролей добавьте в сковородка 1/2 стакана воды, положите масло и щепотку соли, доведите до кипения, одним движением всыпьте быстро всю просеянную муку. Активно размешивая, готовьте 2–3 мин., снимите с огня и по одному вбейте яйца, отдельный раз тщательно вымешивая.

Получившееся тесто положите в кондитерский куль либо при помощи 2 чайных ложек, смачивая их водой, отсадите на выложенный пергаментом противень шарики диаметром 2 см. Смажьте их взбитым с водой желтком и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Остудите.

Для начинки часть куриного мяса и часть вареной грудинки (в произвольном соотношении, но в общем не более половины, остальное мясо здесь не понадобится) проверните чрез самую мелкую решетку мясорубки, смешайте с растопленным сливочным маслом и айвами до однородности. Посолите по вкусу. Получившимся фаршем начините профитроли сквозь малый разрез – это удобно готовить при помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой.

Доведите консоме до кипения, разлейте в подогретые тарелки либо чашки, выложите профитроли с начинкой. Подавайте немедленно.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская