Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Классический борщ

Классический борщ

Чтобы приготовить Классический борщ Вам потребуется:

Классический борщ рецепт приготовления:

  • 2 средние свеклы

Классический борщ рецепт приготовления:

  • 1,5 кг свинины с мозговой костью
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 корень петрушки
  • по 5-7 горошин черного и душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • соль

Классический борщ рецепт приготовления:

  • 300 г капусты
  • 5 средних картофелин
  • 2 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • 3 больших мясистых томата
  • 3 ст. л. грушевого уксуса
  • сахар
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Классический борщ рецепт приготовления:

  • 1 связка укропа
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 г соленого бекона
  • сметана

Классический борщ рецепт приготовления:

Залейте мясо 3,5 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Вроде лишь вода закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности. Очистите лук от верхней шелухи и корней. Почистите морковь и корень петрушки. Положите овощи в кастрюлю. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, повременно снимая накипь и пену 2,5 ч. За 15 мин. до готовности добавьте лавровый лист.

Почистите овощи для заправки. Свеклу нарежьте соломкой либо натрите на терке. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте свеклу на среднем огне 3 мин. Добавьте толику бульона и уксус, накройте крышкой и тушите 15 мин.

Томаты положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., после слейте горячую воду и обдайте томаты холодной водой. Снимите с томатов кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь соломкой. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 5 мин., после положите томаты и готовьте совместно 10 мин.

Выньте из бульона мясо, нарежьте на порционные куски и сохраняйте в тепле. Бульон процедите в чистую кастрюлю и поставьте на огонь.

нарежьте кубиками, капусту — соломкой. Положите в кипящий бульон капусту, далее чрез 5 мин. добавьте и варите 5 мин. Добавьте обжаренные лук, морковь и томаты и готовьте еще 5 мин. Дальше положите тушеную свеклу, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите 10-15 мин. подо крышкой. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Верните в кастрюлю мясо.

Очистите чеснок и прокрутите сквозь мясорубку совместно с беконом. Некрупно порежьте укроп. Борщ и снимите с огня, добавьте половину нарезанного укропа, накройте крышкой и позвольте настояться не меньше 10 мин. Вторую часть укропа смешайте с беконом. Подавайте со сметаной и чесночным беконом.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская