Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Кифта димлама с нутом

Кифта димлама с нутом

Чтобы приготовить Кифта димлама с нутом Вам потребуется:

  • 1,5 стакана фасоли
  • 4–5 средних луковиц
  • 4 средние морковки
  • 8 небольших томатов
  • 3 некрупных баклажана
  • 4 крупных красных сладких перца
  • 9–10 средних картофелин
  • 4 головки чеснока
  • по 1 небольшому пучку кинзы и фиолетового базилика
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. смеси специй: зира, кориандр, паприка, красный острый перец
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • по 3–4 веточки фиолетового базилика и кинзы для подачи

Кифта димлама с нутом рецепт приготовления:

  • 1,2 кг мякоти постной свинины либо телятины
  • 300 г курдючного либо другого телячьего жира
  • 2 средние луковицы
  • 150–200 мл растительного масла
  • 2 ст. л. смеси свежемолотых специй: кориандр, зира, черный перец
  • соль

Кифта димлама с нутом рецепт приготовления:

Накануне замочите фасоль нут в большом количестве холодной воды на 24 ч. Воду слейте, нут промойте.

Для кифты измельчите в мясорубке мясо, жир и лук. Добавьте специи и соль, тщательно вымесите фарш, чтобы он стал пластичным. Уберите в холодильник на 1 ч.

Влажными руками слепите из фарша ветчинки длиной 8–9 см и диаметром возле 3 см. Разогрейте в сковороде масло. Партиями, по некоторую часть штук, обжарьте колбаски-кифта до коричневой корочки. Готовые ветчинки отложите.

Для димламы лук нарежьте полукольцами, морковь – крупными кубиками. Картофель очистите и нарежьте толстыми пластинами. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте большими кусками, посолите, дождитесь отделения сока, приблизительно 20 мин., дальше промойте.

С головок чеснока снимите верхние слои шелухи, оставив самую нижнюю, тонкую. Корневую часть срежьте, оставив головку целой. У сладкого перца удалите сердцевины, мякоть нарежьте крупными ломтями.

В казане либо в крупный кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем лук до светло-желтого цвета, 5 мин. Добавьте морковь, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Далее положите баклажаны, готовьте 5 мин., добавив смесь специй.

Всыпьте нут. Перемешайте и подержите на огне 8–10 мин., чтобы содержимое казана заново начало кипеть. Утопите в этой массе головки чеснока, уложите поверху слоями вперед сладкий перец, далее картофель.

В сковороду с остатками масла, в котором жарилась кифта, присоедините 2 стакана кипящей воды, перемешайте и перелейте в казан. Жидкая часть не должна подниматься над поверхностью картофеля. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь до слабого и тушите подо крышкой 45 мин.

На слой картофеля выложите кифту, поверх поместите томаты полностью, веточки кинзы и базилика. Заново плотно закройте казан и отодвиньте томиться на 20 мин. Подавайте в большом общем блюде. Переложите томаты на тарелку. Шумовкой отодвинув ветчинки в сторону, откройте овощной слой.

Давайте на блюдо сперва картофель, далее смесь овощей и нута. Попутно извлеките головки чеснока. По кругу, на овощах, разложите кифту. В центр композиции – чеснок. А по краям выложите томаты. Украсьте зеленью. Небольшое число бульона разлейте в касы либо пиалы по количеству порций и подавайте.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская