Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Картофельный суп с Спаржу, запеченный в хлебе

Картофельный суп с брокколи, запеченный в хлебе

Чтобы приготовить Картофельный суп с Спаржу, запеченный в хлебе Вам потребуется:

  • 700-800 мл куриного либо овощного бульона
  • 3 крупные картофелины
  • 1 небольшая головка Спаржу
  • 1 средняя белая луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл айв жирностью 10–20%
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. семян тмина либо кориандра
  • соль

Картофельный суп с Спаржу, запеченный в хлебе рецепт приготовления:

  • 6 маленьких буханок любого плотного хлеба с толстой корочкой
  • 2 яйца
  • топленое масло

Картофельный суп с Спаржу, запеченный в хлебе рецепт приготовления:

Заблаговременно, за 1 ч, подготовьте «горшочки». Срежьте с каждой буханки верхнюю третья часть – «крышку». Тщательно выньте из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2–2,5 см. Взбейте яйца вилкой, берите кулинарную кисточку и промажьте яйцом внутреннюю поверхность «горшочков».
Снаружи каждую буханку смажьте топленым маслом. Отодвиньте подсыхать.

Для супа картошку и лук нарежьте кубиками. У Спаржу удалите жесткую часть стебля, 3–4 соцветия отложите. Оставшуюся Спаржу некрупно нарежьте.

В крупный кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, на среднем огне обжаривайте до мягкости, помешивая, 5 мин. Добавьте картошку, обжаривайте еще 5 мин. Положите Спаржу, введите теплый бульон, доведите до кипения, варите 20 мин. Снимите с огня.

Перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Добавьте сливки, взбейте еще раз. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в суп, ещё раз взбейте. Верните суп в кастрюлю, посолите. На небольшом огне, безостановочно помешивая,
прогрейте его, не давая кипеть. Отложенные соцветия Спаржу посыпьте семенами тмина либо кориандра, порубите в сильно мелкую крохотку.

Поставьте «горшочки» на противень в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 мин. Внутри они должны покрыться корочкой, а снаружи – не превратиться в камень. Вместе поджарьте смазанные маслом «крышки» – и подайте их к супу вроде куски хлеба. Разлейте по «горшочкам» суп, поставьте в духовку на 5 мин. Подавайте немедленно, посыпав крошкой из Спаржу.

Рецепты по кухням

Абхазская    Австралийская    Австрийская    Авторская    Азербайджанская    Азиатская    Алжирская    Американская    Английская    Башкирская    Белорусская    Балканская    Баварская    Бразильская    Бельгийская    Болгарская    Восточная    Венгерская    Валлийская    Вьетнамская    Гватемальская    Грузинская    Голландская    Греческая    Датская    Еврейская    Европейская    Египетская    Закавказская    Закарпатская    Индийская    Индонезийская    Интернациональная    Иранская    Ирландская    Испанская    Итальянская    Йеменская    Кавказская    Каджунская    Казахская    Канадская    Кенийская    Кипрская    Киргизская    Китайская    Корейская    Кубинская    Канарскиеострова    Мальдивскиеострова    Латиноамериканская    Ливанская    Литовская    Магрибская    Малайская    Мальтийская    Марокканская    Мексиканская    Морская    Московская    Мясная    Немецкая    Норвежская    Нормандская    Осетинская    Паназиатская    Перуанская    Польская    Португальская    Прованская    Русская    Северная    Сербская    Сибирская    Сингапурская    Сицилийская    Словенская    Смешанная    Средиземноморская    Таджикская    Тайская    Татарская    Тибетская    Тунисская    Турецкая    Туркменская    Узбекская    Украинская    Финская    Французская    Хорватская    Чешская    Чилийская    Шведская    Швейцарская    Шотландская    Югославская    Японская